TORNEO FEDERAL DE CHEFS. El Mirador del Lago se prepara para la gran Final
Daniel Ríos y David Olivera integran el equipo que representará a El Calafate en competencia nacional, que será en el marco de la feria Hotelga, en Buenos Aires. Ya tienen día y hora de su participación. Detalles del menú que presentarán.
Se inició la cuenta regresiva para la 8° edición del Torneo Federal de Chefs. El certamen de la Federación se desarrollará del 28 al 30 de agosto en HOTELGA y participarán 21 equipos finalistas de las Rondas Clasificatorias. Entre ellos dos de Santa Cruz.
En el caso de El Calafate finalmente el equipo representante será el Hotel Mirador del Lago, que en la ronda clasificatoria había sido el segundo.
Como ya informó Ahora Calafate los ganadores fueron los integrantes del Xelena Hotel & Suites, quienes ya no trabajan mas en dicho establecimiento. Por lo tanto, el equipo del Mirador del Lago nuevamente irá a la Final, como lo hizo en dos años anteriores.
Sin embargo no será el mismo equipo de otros años. Esta vez Daniel Ríos será el chef titular (antes era asistente de Claudio Pérez Gadea), secundado por David Olivera.
Para esta gran final el equipo del Mirador está preparando un menú que, como indica el reglamento, consistirá en un “Plato de Bocado” y un “Plato Principal”.
Ahora Calafate supo que para el primer plato harán un “Alfajor de Hongos y Cordero”. Las tapas de este original alfajor estarán hechas con una masa a base de hongos de pino, y el relleno será un paté de cordero y morillas.
Mientras que el guanaco será la proteína elegida para el Plato Principal. Una ballotin, con relleno de langostinos y lomo de guanaco.
El equipo del Mirador del Lago será el primero en participar en la segunda jornada del Torneo, prevista para el jueves 29 de agosto, a las 10 hs
Al día siguiente, a la misma hora será la presentación del segundo equipo santracruceño: Dayala Ro Catering & Eventos, equipo conformado por Iván Chapa (Río Turbio) y Emmanuel Palavecino (28 de Noviembre); quienes lograron el pase a la gran final por segundo año consecutivo.
Los equipos serán evaluados por un Jurado de expertos, presidido por la reconocida cocinera y empresaria gastronómica, Narda Lepes; e integrado por el asesor de la Federación, Luciano Nanni; y los referentes Agustín Kurán, de Santiago del Estero; Alina Ruiz y Guillermo Perosio, de Chaco; María Florencia Rodríguez, de Jujuy; Pablo Quiven, de Bariloche; Sebastián Raggiante, de CABA; y Carlos Oringa (jurado Rational).
Evaluarán originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación, utilización de producto identitario regional, entre otros criterios.
Cronograma: Final Torneo Federal de Chefs 2024
Día 1: Miércoles 28/08
Puesto 1. 09:00 a 11:00. Río Cuarto. Marrero Catering.
Puesto 2. 09:30 a 11:30. Salta. Hotel Alejandro.
Puesto 1. 11:30 a 13:30. Villa de Merlo. Faustina Restaurante.
Puesto 2. 12:00 a 14:00. Salta. Hotel Casa Real.
Puesto 1. 14:00 a 16:00. Mendoza. Centauro.
Puesto 2. 14:30 a 16:30. Bariloche. El Piso.
Puesto 1. 16:30 a 18:30. Mendoza. Auténtico
Puesto 2. 17:00 a 19:00. Chaco. Howard Jonhson.
Día 2: Jueves 29/08
Puesto 1. 10:00 a 12:00. El Calafate. Restaurant La Bahía, Mirador del Lago Hotel.
Puesto 2. 10:30 a 12:30. Comodoro Rivadavia. El Chef Espacio de Sabores.
Puesto 1. 12:30 a 14:30. Paraná. Justo Restaurant.
Puesto 2. 13:00 a 15:00. Bariloche. Madurado.
Puesto 1. 15:00 a 17:00. Comodoro Rivadavia. Del Marqués.
Puesto 2. 15:30 a 17:30. Victoria, Entre Ríos. Hotel Termas Victoria.
Puesto 1. 17:30 a 19:30. Puerto Rico, Misiones. Curá Comé.
Día 3: Viernes 30/08
Puesto 1. 10:00 a 12:00. Río Gallegos. Dayala Ro Catering & Eventos.
Puesto 2. 10:30 a 12:30. Puerto Iguazú. Aqva Restaurante.
Puesto 1. 12:30 a 14:30. Córdoba. Bros Comedor.
Puesto 2. 13:00 a 15:00. Córdoba. Astor.
Puesto 1. 15:00 a 17:00. Jujuy. Cocina de Campo
Puesto 2. 15.30 a 17.30. Puerto Iguazú. Hotel Iguazú Grand.
18:30 hs – Entrega de Premios
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