HISTORIAL. Mirador del Lago logró el quinto podio nacional para El Calafate

Los chefs Daniel Ríos y David Olivera inscriben sus nombres en la gastronomía de El Calafate, que ya cosecha un primer puesto y cuatro segundos, además de menciones especiales. A través de su archivo de noticias Ahora Calafate hace un repaso de todos los logros obtenidos

Hotel Mirador del Lago - Subcampeón 2024

El podio obtenido ayer por Daniel Ríos y David Olivera del Hotel Mirador del Lago, se suma a la lista que comenzó hace 17 años. Información recopilada en el archivo de noticias de Ahora Calafate permite repasar los logros de la gastronomía en certamen Nacional de Chefs, en sus diferentes formatos.

VIDEO. Chefs de El Calafate subcampeones del Torneo Federal

En 2007 el Hotel Imago abrió la historia de podios de la gastronomía calafateña. Obtuvo el segundo puesto gracias el desempeño del chef Gastón Diez y su ayudante, Cristian Rosane. Debido a este logro, Diez fue elegido por la FEHGRA para ser uno de sus jurados durante varios años.

Hotel imago - Subcampeón 2007

En 2014 el Hotel Eolo Patagonia Spirit hizo historia al conquistar el primer puesto en el Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino”. El chef Juan Pablo Bonaveri, secundado por Martín Domínguez y Victoria Kobaru, obtuvieron el “Tenedor de Oro” en aquella edición.

Hotel Eolo Patagonia Spirit - Campeón 2014

Al año siguiente (2015) y ya bajo el formato de “Torneo Federal de Chefs”, El Calafate volvió a subirse al podio. Fue el turno de “Otra Vez Sopa”, restaurante del Hotel del A.C.A, que accedió al segundo puesto.  El equipo de estaba integrado por el chef Cristian Pastrán, y su ayudante Santiago Bustamante.

Otra Vez Sopa - ACA - Subcampeón 2015

Y en 2017, , El Calafate volvió a tener el segundo lugar, en el certamen que en esa edición se celebró en Rosario. Xelena Hotel & Suites fue el equipo representante de la filial local, con Guillermo Vergara como chef y Mauro Benítez, como ayudante.

Además de los podios El Calafate también cosechó menciones especiales a lo largo del historial del certamen.

Xelena Hotel & Suites - Subcampeón 2017

 

Te puede interesar

Clasificó el segundo equipo de Santa Cruz al Torneo Federal de Chefs

Nuevamente Dayala-Ro de Río Turbio fue vencedor de la instancia local filiar Río Gallegos y obtuvo por segundo año consecutivo el pase a la gran final nacional, que será a fin de mes en Buenos Aires. Representará a Santa Cruz junto al equipo del Hotel Mirador del Lago, de El Calafate.

El Consejo Federal Vial rechaza eliminar el vencimiento de la licencia de conducir

Sus integrantes, entre ellos, la subsecretaria de la Agencia Provincial de Seguridad Vial María Sanz, emitieron un comunicado expresando preocupación por las modificaciones que plantean un proyecto que busca modificar la normativa para tramitar la licencia de conducir.

Una muerte y un incidente ambiental en el PN Los Glaciares motivan proyectos de Ley

En el Senado Nacional comienzan a analizarse sendos proyectos presentados por los legisladores santacruceños Natalia Gadano y José María Carambia. Están motivados por la muerte de una turista extranjera en senderos de la zona norte del PN Los Glaciares y por la investigación judicial sobre una denuncia por derrame de hidrocarburos en el brazo Rico. Conocé los detalles

La chef Alejandra Repetto estuvo presente "Caminos y Sabores"

La edición 2024 de la muestra Caminos y Sabores que se realizó entre los días sábado 5 y martes 9 de julio contó con la presencia de mas de 450 emprendedores de todo el país en el predio de La Rural con atracciones para probar y conocer la gastronomía de todo el país. La chef Alejandra Repetto estuvo nuevamente representando a la localidad y a la provincia, en esta oportunidad cocinando en vivo en el espacio “Cocina FEHGRA”, desde FM Dimensión hablamos con ella de esta nueva experiencia.