HISTORIAL. Mirador del Lago logró el quinto podio nacional para El Calafate
Los chefs Daniel Ríos y David Olivera inscriben sus nombres en la gastronomía de El Calafate, que ya cosecha un primer puesto y cuatro segundos, además de menciones especiales. A través de su archivo de noticias Ahora Calafate hace un repaso de todos los logros obtenidos
El podio obtenido ayer por Daniel Ríos y David Olivera del Hotel Mirador del Lago, se suma a la lista que comenzó hace 17 años. Información recopilada en el archivo de noticias de Ahora Calafate permite repasar los logros de la gastronomía en certamen Nacional de Chefs, en sus diferentes formatos.
En 2007 el Hotel Imago abrió la historia de podios de la gastronomía calafateña. Obtuvo el segundo puesto gracias el desempeño del chef Gastón Diez y su ayudante, Cristian Rosane. Debido a este logro, Diez fue elegido por la FEHGRA para ser uno de sus jurados durante varios años.
En 2014 el Hotel Eolo Patagonia Spirit hizo historia al conquistar el primer puesto en el Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino”. El chef Juan Pablo Bonaveri, secundado por Martín Domínguez y Victoria Kobaru, obtuvieron el “Tenedor de Oro” en aquella edición.
Al año siguiente (2015) y ya bajo el formato de “Torneo Federal de Chefs”, El Calafate volvió a subirse al podio. Fue el turno de “Otra Vez Sopa”, restaurante del Hotel del A.C.A, que accedió al segundo puesto. El equipo de estaba integrado por el chef Cristian Pastrán, y su ayudante Santiago Bustamante.
Y en 2017, , El Calafate volvió a tener el segundo lugar, en el certamen que en esa edición se celebró en Rosario. Xelena Hotel & Suites fue el equipo representante de la filial local, con Guillermo Vergara como chef y Mauro Benítez, como ayudante.
Además de los podios El Calafate también cosechó menciones especiales a lo largo del historial del certamen.
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