Semana Gastronómica: Todas las actividades del Viernes
El Paseo del Bosque se transforma en un verdadero Paseo de Comidas. Restaurantes de El Calafate ambientan el lugar y preparan sus especialidades al aire libre. También habrá clases abiertas del CES De Agostini y clases magistrales a cargo de chefs profesionales.
Variadas expresiones artísticas acompañarán la jornada culmine de la Semana Gastronómica de El Calafate.
El presidente de la Cámara de Comercio y Turismo, Rodolfo Novelle, destacó el acompañamiento y compromiso de varias instituciones, comerciantes, artistas y vecinos en general a esta Semana Gastronómica.
También adelantó que para el próximo año se avanzará en realizar la semana Gastronómica de El Calafate en Buenos Aires, que servirá para promocionar la llegada de turistas a esta localidad para los eventos del rubro que se realicen aquí.
Viernes 23:
Gastronomía y Arte, de 10 a 21 hs, en el Anfiteatro del Bosque
10 a 16 hs: Clases Abiertas del CES
11:40hs.: brochettes de cordero y vegetales marinados. Panes Integrales
12:30 hs.: Risotto en caldo de vegetales con guarnición de osobuco al malbec
14:30 hs.: Budines y Muffins
15:10 hs.: Clásico escabeche de liebre
16:00 hs.: Charla a cargo del chef de Comodoro Rivadavia, Pablo Soto
17 hs. Charla de los Chefs Cristian M. Pastrán y Lucas M. Luna
Tallarines con Bolognesa de Cordero, budin de pan y naranja con granita de yerba mate
18 hs.: Charla y Degustación “La Patagonia y sus Vinos” por Mariano Spataro.
Abierta a todo público. Cupos limitados
19 hs.: Charla y degustación “Regiones de Whisky en el Mundo” por Norberto
Morresi. Nivel: principiantes. Abierta para todo público. Cupos limitados
Feria de Caminos y Sabores
SEMANA DE LA GASTRONOMÍA 2016
ESPACIO DE ARTE AL AIRE LIBRE
Anfiteatro del Bosque – viernes 23 de septiembre de 2016
PROGRAMA
PRESENTACIONES MUSICALES Y DANZA – desde las 15:30 hs.
Ballet Pue Cai Purún – Danzas Folklóricas
Tango – Natacha y Josué
Escuela Municipal de Danzas “Raíces de Hielo” – Infantil – Inicial
Escuela de Danzas Nativas “Añoranzas” de Tradiciones Argentinas”
Gabriel “Poli” Nieves
Escuela Municipal de Danzas “Raíces de Hielo” – Infantil
Eva Mariel
“Los Perez Garcia” Calafate Band - Chelo, percusión y voz
MUESTRAS DE ARTE Y ESCULTURAS EN VIVO
Fotografía: Grupo de Fotografía del Espacio Formenti: Walter Peña / Luis Balderrama / Patricia Rodriguez/ Vanesa Haines / Esteban Bugallo / Joaquin De Luca / Hugo Gardez / Verónica de Cristofaro
Pintura: Eleonora Gonzalez Videla y Marcos Barría
Dibujo con proyección en pantalla: Sebastian Dons y Mauro Steffanazzi
Exposición de manteles intervenidos "Trapitos al sol": Espacio Formenti - Catalina Sallies/ Marina Bossi / Cecilia Caamaño Pagniez / Eleonora Gonzalez Videla / Eliana Rossi / Emilia Baquinsay / Graciela Gonzalez / Lucila Guidoni / Mauro Stefanazzi / Mica Moyano Ro / Mirta Paredes / Natacha Peñaloza / Rosario Saubidet / Sebastian Dons / Epja / Paula Maza / Ines Torrontegui / Virginia Juarez / Tere Negro / Veronica De Cristofaro / Josephine Morphine
Muestra y Esculturas en vivo: Marcos Barría (hielo y madera) / Victor Relinqueo (hierro) / Marcos Livacic (hierro) / Ruben Rojas (madera)
Grupo Escultorico Espacio Formenti " Por la boca muere el pez": escultura en utensillos de cocina Walter Di Sipio (pez) y escultura en venecitas: Alejandra Martin (boca)
PRODUCTOS ARTESANALES Y DEGUSTACION
Feria de Productores “Caminos y Sabores de la Patagonia Sur”: Exposición y venta de productos y elaboraciones artesanales típicamente patagónicas
Degustación de carnes acompañadas de chutney de Calafate y Riubarbo: A cargo de la Escuela Municipal de Artes u Oficios.
Te puede interesar
A 104 años de los fusilamientos. El programa de actividades de la Comisión por la Memoria de las Huelgas del ’21
En la previa de un nuevo aniversario de los fusilamientos de peones rurales en la Estancia Anita, la Comisión por la Memoria de las Huelgas del ’21 presentó en FM Dimensión un programa cargado de actividades que se desarrollará este domingo 7 y lunes 8 de diciembre.
Cuando la inclusión es trabajo concreto. Abriendo Caminos suma siete jóvenes incorporados en El Calafate
Yanina Fernández y Natalia Zamora, referentes del Taller Abriendo Caminos, destacaron en diálogo con Ahora Calafate el impacto de la incorporación de jóvenes al restaurante La Montaña, y resaltaron experiencias anteriores de inclusión laboral que aún perduran
Un día en el que se abrieron caminos
En el Día Internacional de las Personas con Discapacidad, se presentó el proyecto de inclusión laboral en “La Montaña”, que incorporó a cuatro jóvenes con discapacidad. La presentación reunió a referentes de Nación, Provincia, Municipio, Taller Abriendo Caminos, familiares y vecinos que colmaron el salón.