Deportes 16/08/2021

BASQUET FEMENINO. El Calafate y 28 de Noviembre definen el Torneo “Santi Nash”

Durante el sábado y domingo seis equipos de básquet femenino Maxi-30 jugaron todos con todos en el Gimnasio Palos Gruesos. Anoche se jugaron las semifinales, donde El Calafate venció 46 a 21 a Hispano Americano, mientras que 28 de Noviembre le ganó a Las Moras. Hoy se juegan los partidos del 3er Puesto y la Final en el Estadio Polideportivo.

Durante el  fin de semana largo se desarrolla en El Calafate la primera edición del torneo “Santi Nash”, que marca el regreso de una competencia de básquet femenino, tras más de una década.

Participan seis equipos Maxi-30. Las anfitrionas y organizadoras de El Calafate; Hispano Americano, Boxing Club y Los Tigres, de Río Gallegos; Las Moras, de Piedra Buena; y 28 de Noviembre.

Durante el sábado y domingo se disputó la fase clasificatoria en un sistema de todos con todos. Los cuatro equipos mejor colocados jugaron anoche las semifinales.

En la primera, el triunfo fue para el equipo de 28 de Noviembre sobre Las Moras, por 48 a 19. La segunda semifinal la disputaron El Calafate e Hispano Americano, y el triunfo fue para las locales, por 46 a 21.

Mucho público asistió a las dos primeras jornadas de básquet, que se desarrollaron en el Gimnasio Municipal “Palos Gruesos”.

La definición se traslada hoy lunes al Estadio Polideportivo Municipal

11 hs. 3° PUESTO. Hispano Americano vs Las Moras

12 hs. FINAL. El Calafate vs 28 de Noviembre

QUE SEA EL INICIO DEL RESURGIMIENTO DEL BASQUET

Al comenzar el torneo hablamos con Patricia Prane, una de las jugadoras y organizadoras, quien se mostró entusiasmada con la realización de este torneo que lleva el nombre del entrenador del básquet en la localidad, Santiago Nash.

Justamente indicó a AHORA CALAFATE que la realización de este torneo pretende ser el impulso para el relanzamiento del deporte en esta localidad.

Argentinos del Sur jugó de local por la liga ante Puerto San Julián y también el Club Bories de Puerto Natales jugó encuentros amistosos. La jornada cerró con un match amistoso de básquet femenino local. TODOS LOS RESULTADOS y ÁLBUM DE FOTOS.

José Manuel Cárcamo y Celina Zaffrani ganaron el Trekkatlón Bajada del Torre

El atleta de Río Gallegos y la atleta de El Chalten fueron los primeros en la clasificación general. Siete calafateños participaron de la prueba donde Daniel Caamaño fue tercero en su categoría y sexto en la general. Este domingo se lleva a cabo el Desafío de Los Campamentos.

Las chicas argentinas le ganaron a Canadá por el Panamericano de Hockey Pista y van por la final

La selección Argentina le ganó 4 a 1 al seleccionado local y terminó segunda en las posiciones. Por la semifinal jugarán nuevamente este viernes ante Canadá. TABLA DE POSICIONES FINAL DEL GRUPO

Se realizó la primera fecha del campeonato de Mountain Bike

Este sábado se realizó la primera de tres fechas del campeonato de MTB que organiza la secretaria de deportes municipal. TODAS LAS CLASIFICACIONES y ÁLBUM DE FOTOS.