Gobierno habla de un “plan de contención” para el Turismo y una “hoja de ruta” para reactivarlo
La Secretaría de Estado de Turismo convocó al Consejo Provincial de Turismo para afinar, junto a las localidades del interior y los actores privados, detalles relativos a la elaboración de un plan de contención para el sector, “destinado a evitar la pérdida de empleo y a inyectar dinamismo” a través de obras para el desarrollo turístico que contarán con importantes aportes económicos de la Nación.
Valeria Pellizza y Pablo Godoy, secretaria y director provincial de Turismo, mantuvieron videoconferencias con las cámaras empresariales, autoridades de los corredores turísticos locales y actores del ámbito académico con el fin de diseñar una “hoja de ruta para la recuperación del turismo en Santa Cruz”.
La hoja de ruta arribó a 7 objetivos relativos a la necesidad de planificar y articular acciones, mantener los niveles de actividad turística que permita la supervivencia del entramado empresarial; lograr hacer de Santa Cruz un destino turístico seguro, re adecuar la oferta a la medida de los santacruceños, y un trabajo fuerte de promoción para mantener vivos los mercados nuevos e históricos.
Esta semana ambos funcionarios junto a la ministra de la Producción, Comercio e Industria, Silvina Córdoba, participaron de una reunión virtual del Consejo Provincial de Turismo
Ministra de la Producción, Silvina Córdoba; y director de Turismo, Pablo Godoy
El punto saliente del encuentro fue la presentación del plan de contención, que incluirá tres programas diseñados para alcanzar las necesidades de los empresarios turísticos con mayor riesgo de crisis, y una serie de medidas que se encuentran en estudio del Ministerio de Economía.
Sin dar detalles ni especificar se habrá medidas del Gobierno provincial que sumen a las que anunció el Ministerio de Turismo, Pelliza indicó que “se trata de un conjunto de propuestas que significarán una inyección económica para generar trabajo entre las agencias de viajes, los alojamientos, guías de turismo y servicios gastronómicos de nuestros destinos”
“La hoja de ruta y el plan de contención – agregó la funcionaria provincial - son el fruto de una construcción colectiva entre todos los actores del sector. Sabemos que la próxima temporada estival será muy difícil y que la premisa fundamental será el acuerdo y la articulación de acciones asertivas para perder la menor cantidad posible de empleo en Turismo”, agregó Pellizza.
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