Deportes Por: Pablo Perret 03/11/2021

El Calafate Rugby y Hockey Club Terceras en Ushuaia

La categoría sub 14 logró ese puesto en el Torneo del Fin del Mundo de Hockey Pista y fue histórico para este club calafateño participar y el logro que obtuvieron. También ECRHC tuvo a la jugadora goleadora del torneo.

Con una convocatoria única que superó los 250 jugadores divididos en 26 equipos y 11 clubes, el Torneo de Hockey Pista del Fin del Mundo explotó uniendo a las categorías Sub 14 y Sub 16 tanto en damas como caballeros.

Así El Calafate Rugby y Hockey Club (ECRHC) viajaron con el equipo sub 14 femenino, por primera vez en este torneo histórico de la Patagonia Argentina que este año vivió su edición número 40. A su vez una jugadora, Aldana Formica y un jugador Valentino Rossi, fueron de refuerzo de equipos de El Chalten en las categorías sub. 16.

Las chicas sub 14 arrancaron ganando 12 a 0 a Ushuaia Azul y luego 6 a 0 vencieron a Yoppen. Finalmente en el último partido por fase de grupo, cayeron 2 a 1 con el Boxing Club. Igualmente clasificaron segundas y llegaron a la ronda final.

En semifinales cayeron con Ushuaia Rojo por penales después de igualar 1 a 1 y asi el domingo disputaron el encuentro por el tercer puesto donde volvieron a igualar 1 a 1 con Hispano Americano y esta vez ganaron por penales australianos 2 a 1.

Así de esta manera las chicas de El Calafate lograron un histórico tercer puesto para esta institución calafateña que era la primera vez que jugaban en este prestigioso torneo de Tierra del Fuego.

Revelación: Gabriel Alfaro - Uaken

Este miércoles 1 de mayo desde las 14, la Municipalidad de El Calafate está invitando a los vecinos para el estreno de nuevas canchas en el 90 Viviendas.

Este jueves a las 17: CALAFATE CORRE

Desde las 15 en el Anfiteatro del Bosque se realiza la inscripción a la carrera que largara a las 17 desde ese lugar en tres distancias; 3K, 5K y 10K. Hay distintas categorías por edad y sexo.

Se realizo el 5to “Homenaje a tripulantes Ara San Juan"

Este domingo 24 de marzo los nadadores máster del club Hispano Americano llevaron adelante está travesía de natación de aguas abiertas. El Calafate participó con cuatro nadadores del grupo de Nadadores del Glaciar por primera vez. También los acompaño un médico de la localidad.

Don Osvaldo y Leyendas los campeones de la 2da Edición Copa Challenger de Veteranos Patagónico

Este lunes se terminó este torneo en la Villa Turística donde el equipo de El Chalten en +38 fue el ganador, en +45 el conjunto de Río Grande repitió el título del año pasado, y en +50 Participativa Bandidos de El Calafate fueron los ganadores. En la próxima edición se sumaría esta categoría al evento.