Deportes Por: Pablo Perret 22/12/2021

Calafateños y santacruceños presentes en la Vuelta Ballenas

En la novena edición en Puerto Madryn y con más de 700 ciclistas se corrió esta carrera y donde Gianluca Siepe de El Calafate logró el 5to puesto y podio en la categoría sub 23. Marcos Aga y Yesica Cantelmi ganaron la general de este año.

El domingo pasado se corrió la novena edición de la Vuelta Ballena en Puerto Madryn, donde viajaron cuatro corredores de El Calafate y uno de Río Turbio para participar de esta tradicional carrera de la Patagonia.

Los ciclistas fueron, Agustín Quiroga, Martin Grosso, Cristian Romero y Gianluca Siepe, junto a ellos viajo Claudio Rodriguez de 28 de Noviembre.

En el programa Marathon Deportiva se entrevistó a Agustín Quiroga que expresó, “era una carrera de  65 kilómetros, pero llovió tanto el sábado a la noche, que los organizadores tuvieron que recortar algunos tramos que quedaron intransitables y fueron unos 50k lo que se corrió. La carrera fue temprano pero con mucho calor después de la lluvia y como las ediciones anteriores fue una linda competencia.”

Así de esta manera Gianluca Siepe terminó quinto en su categoría sub 23 haciendo podio como lo había hecho en 2019.

En cuanto a las clasificaciones la general masculina fue para Marcos Aga, seguido por Gerardo Valentini, Mauricio Maidana, John Lloyd y Luciano Caraccioli. Entre las damas prevaleció la ciclista Yesica Cantelmi, escoltada por Nathalia Delgado, Susana Barria, Mariana Ojeda y Carolyn Abello.

Se confirmó este fin de semana en Viedma cuando Mazzacane confirmó los escenarios que albergarán las dos primeras citas del calendario 2025. El dirigente dio a conocer que El Calafate volverá a ser sede de la apertura del torneo en febrero del año próximo y que Viedma albergará la segunda contienda en marzo.

José Manuel Cárcamo y Celina Zaffrani ganaron el Trekkatlón Bajada del Torre

El atleta de Río Gallegos y la atleta de El Chalten fueron los primeros en la clasificación general. Siete calafateños participaron de la prueba donde Daniel Caamaño fue tercero en su categoría y sexto en la general. Este domingo se lleva a cabo el Desafío de Los Campamentos.

Escuela de Rugby en El Calafate Rugby y Hockey Club

Todos los sábados en esta institución se esta practicando este deporte para chicas y chicos entre 9 y 12 años.

TN: Thiago Martinez segundo en pista y primero en el campeonato. Pedro Grippo 23ero.

En la clase 2 el piloto de Río Gallegos fue protagonista de una gran final con Alejo Cravero que dieron un espectáculo para el público. Por su parte el piloto de El Calafate Grippo largó desde la 18va fila y adelanto varios lugares. Federico Luque abandono la final. En la clase 3 Sebastián Gómez tuvo una buena final quedando 9no en una carrera que ganó Gassmann de punta a punta.