Joven Labrador. Comenzaron las capacitaciones en gastronomía

Con gran participación se iniciaron las formaciones profesionales en Cocina, Pastelería, Panadería y Mozo-Camarero. Se busca recuperar recurso humano capacitado al sector gastronómico, el que se vio afectado por la recesión a causa de la pandemia.

El Calafate 02/06/2022 Guillermo Pérez Luque Guillermo Pérez Luque

capacitacion gastroonim

Desde ayer 1° de junio se iniciaron las capacitaciones laborales para trabajadores gastronómicos de El Calafate. Son cuatro cursos destinados a personas que ya trabajan en gastronomía o tiene alguna experiencia, y el sentido de esta capacitación es certificar los conocimientos.

Con Ahora Calafate dialogaron los Chefs Gastón Diez y Guillermo Vergara, respectivamente coordinador y profesor de Pastelería y Panadería. 

Coincidieron que después de la pandemia se ha visto una gran merma de personas capacitadas en gastronomía, y eso se vio reflejado en los servicios de restaurantes y hoteles. “Por suerte se abrió esta posibilidad de capacitación y hay que aprovecharla al máximo”, dijo Vergara.

Durante el acto de inicio de las capacitaciones, el apoderado legal del CEJL, Francisco Grilj, también remarcó que el disparador para estas capacitaciones “fue la necesidad local”. 

Inclusive antes de la pandemia “se acercaron empresarios gastronómicos” a plantear esta necesidad, “y a partir de esas conversaciones fuimos estableciendo los nexos con el CPE para lograr esto”.

Los cursos de Cocina, Pastelería y Panadería tienen una duración de 4 meses, mientras que el de Mozo/Camarero es de 3 meses. Todos con una carga horaria intensiva 

Te puede interesar
C4784D94-1350-4697-9EE3-07872CF0EE20

Leonid Roslov presenta la muestra de arte “Trece portales del mundo paralelo”

Hector Lara
El Calafate 06/04/2024

El domingo 7 de abril se inaugurará la muestra pictórica “Trece portales del mundo paralelo” perteneciente al artista de nacionalidad rusa Leonid Roslov, quien reside actualmente en El Calafate y llegó junto con sus pinturas que retratan a través de una mirada muy particular la fauna autóctona de la Patagonia. Desde Entramando por FM Dimensión hablamos con él mediante la traducción de su hija Nika.

5D28566A-3DD6-415B-BC69-CED261EB3A13

“¿Cómo detectar un ACV?” Charla abierta a la comunidad

Hector Lara
El Calafate 21/03/2024

Mañana viernes 22 de marzo a las 13 horas en el SUM Municipal se llevará a cabo una charla destinada a la comunidad en el marco de las “10 Jornadas Patagónicas de Terapia Intensiva”. Desde FM Dimensión hablamos con el Dr. Juan Varela, Jefe del Área de Terapia Intensiva del Hospital SAMIC, quien nos cuenta sobre el objetivo de este encuentro y la importancia que tiene saber detectar un accidente cerebrovascular a tiempo.

Lo más visto
Guanaco

El biólogo Emiliano Donadío replica los argumentos de los productores de ovinos de la Patagonia: “Ni las áreas protegidas ni los guanacos son el problema”

Bichos de Campo
General 16/04/2024

Primero, los datos fácticos de la historia: en la Patagonia los guanacos estuvieron “desde siempre” (miles de años), o sea mucho pero mucho antes que las ovejas. Los primeros exploradores de la zona, entre ellos Charles Darwin, mencionan el gran número de guanacos y otras especies de fauna silvestre que podían observarse, mientras que estudiosos contemporáneos confirman la presencia histórica de este ungulado en Sudamérica.