Ahora Calafate Ahora Calafate

Joven Labrador. Comenzaron las capacitaciones en gastronomía

Con gran participación se iniciaron las formaciones profesionales en Cocina, Pastelería, Panadería y Mozo-Camarero. Se busca recuperar recurso humano capacitado al sector gastronómico, el que se vio afectado por la recesión a causa de la pandemia.

Actualidad - El Calafate 02/06/2022 Guillermo Pérez Luque Guillermo Pérez Luque

capacitacion gastroonim

Desde ayer 1° de junio se iniciaron las capacitaciones laborales para trabajadores gastronómicos de El Calafate. Son cuatro cursos destinados a personas que ya trabajan en gastronomía o tiene alguna experiencia, y el sentido de esta capacitación es certificar los conocimientos.

Con Ahora Calafate dialogaron los Chefs Gastón Diez y Guillermo Vergara, respectivamente coordinador y profesor de Pastelería y Panadería. 

Coincidieron que después de la pandemia se ha visto una gran merma de personas capacitadas en gastronomía, y eso se vio reflejado en los servicios de restaurantes y hoteles. “Por suerte se abrió esta posibilidad de capacitación y hay que aprovecharla al máximo”, dijo Vergara.

Durante el acto de inicio de las capacitaciones, el apoderado legal del CEJL, Francisco Grilj, también remarcó que el disparador para estas capacitaciones “fue la necesidad local”. 

Inclusive antes de la pandemia “se acercaron empresarios gastronómicos” a plantear esta necesidad, “y a partir de esas conversaciones fuimos estableciendo los nexos con el CPE para lograr esto”.

Los cursos de Cocina, Pastelería y Panadería tienen una duración de 4 meses, mientras que el de Mozo/Camarero es de 3 meses. Todos con una carga horaria intensiva 

Te puede interesar

7a6414c2-abbb-463a-8185-082ce7a8ea7e

Joven Labrador brindará capacitaciones en gastronomía

Guillermo Pérez Luque
General 13/04/2022

Será para mozo-camarero, cocinero, panadero y pastelero. Estarán destinadas a personas que tengan experiencia laboral en el rubro, estén o no empleados en este momento. Pablo Lofredo, vice-rector de la Escuela Joven Labrador, brindó detalles en FM Dimensión.

ABRIENDO CAMINOS. Cinco años capacitando para lograr inclusión

ABRIENDO CAMINOS. Cinco años capacitando para lograr inclusión

Guillermo Pérez Luque
Entrevistas 19/06/2022

El taller fue creado en julio de 2017 por la Asociación Shehuen Pakersh con el objetivo de capacitar a jóvenes y adultos con discapacidad, para que tengan una salida laboral. La coordinadora Yanina Fernández contó en FM Dimensión las actividades previstas para el nuevo aniversario. También nos visitaron Delfina, Ángel, Rafael y Roberto, integrantes del taller protegido “Abriendo Caminos”, quienes nos contaron acerca de la capacitación laboral que está recibiendo en el CEFyAP N°10. Además hablan de los proyectos productivos que presentaron a la espera de obtener aprobación y apoyo

Lo más visto

perros sueltos

El Calafate. Impulsan el regreso de la eutanasia de perros

Guillermo Pérez Luque
Actualidad - El Calafate 29/06/2022

Concejales del oficialismo presentaron un proyecto de ordenanza autorizando el sacrificio de animales a través de aplicación de un fármaco. Afirman que es como última instancia, si tras la captura del animal suelto, no es reclamado por sus propietarios o adoptado. Qué dice el proyecto. Ahora Calafate accedió al texto completo.

PBT 8 mayo 1933

APUNTES CIUDADANOS: LA BOCA DEL PEZ

Alejandro Rojo Vivot - Escritor
General - Opinión 03/07/2022

Los seres humanos muchas veces hablan de mas, y Alejandro Rojo Vivot (1), nos hace reflexionar con varios ejemplos sobre esto que muchas veces los políticos de acá y del mundo se pasan. HUMOR, POLÍTICA Y AFINES CCCXXVI.

YpF Gas despiste1

Se despistó un camión con gas cerca del Glaciar Moreno

Guillermo Pérez Luque
Actualidad 03/07/2022

Ocurrió en el trayecto hacia el estacionamiento superior. La calzada está muy resbaladiza. No hubo personas lesionadas. Se trabaja para retirar el vehículo. El hecho deja en evidencia la falta de maquinaria vial para despejar el camino mas importante para el turismo

Newsletter