Ahora Calafate Ahora Calafate

GASTRONOMÍA. Se viene Experiencia Guanaco II

Después de la buena recepción de la primera edición, la segunda Experiencia Guanaco llega con una propuesta integral. Será el próximo 16 y 17 de noviembre en El Calafate. Toia Ibañez, su organizadora, nos brinda los detalles.

General 26/10/2022 Hector Lara

La clínica realizada en el 2021 con cocineros de la Patagonia para compartir saberes sobre la preparación de la carne de guanaco, fue el puntapié para lo que se perfila como un evento anual.

Esta vez hay un énfasis en difundir el destino con un alimento identitario como el guanaco en un encuentro gourmet de cocineras.

Como referente local Alejandra Repetto, finalista del Prix Baron B 2022, experta en guanaco. Como referente nacional Florencia Rodriguez, ganadora del Prix Baron B 2021, oriunda de la provincia de Jujuy, experta en llama.

También se contará con invitadas especiales, las cocineras Soledad Gamberoni del equipo del chef Juan Gafuri del Four Seasons Hotel, donde se realizaron las finales de este prestigioso concurso internacional. Y por otra parte Karina Alegría, guía werken de su comunidad tehuelche, cocinera de sabores y preparaciones ancestrales de guanaco transmitidas por varias generaciones.

Entre los invitados se encuentran cuatro periodistas gastronómicos de nivel nacional de diferentes medios, para que con su presencia acompañen y difundan el evento.

La agenda también incluye una clase magistral  abierta de las cocineras a estudiantes gastronómicos en la cocina de El Alambique Restó; una ronda de prensa en el SUM del Hotel Kau Yatun con diferentes productos de guanaco elaborados en la región. 

experiencia Guanaco flyer

clinica cocineros guanaco“Experiencia Guanaco” en El Calafate

Te puede interesar

WhatsApp-Image-2022-09-08-at-14.47.18-1-1-1024x658

Exitoso evento para promocionar al país la carne de guanaco

General 08/09/2022

La ministra de la Producción, Comercio e Industria, Silvina Córdoba, junto el presidente del Consejo Agrario Provincial, Javier De Urquiza, y autoridades provinciales, participaron de un almuerzo en CABA que tuvo como objetivo promover entre periodistas de todo el país la gastronomía de guanaco, para poner en valor esta carne emblemática de Santa Cruz.

Guanco Collage

FUROR POR EL GUANACO. Más de 30 locales gastronómicos de El Calafate ya lo incluyen en el Menú

Guillermo Pérez Luque
Actualidad - Santa Cruz 21/11/2022

Desde empanadas y hamburguesas hasta sorrentinos, cazuelas y mortadela de guanaco se ofrecen en El Calafate. Con apoyo oficial el evento “Experiencia Guanaco” busca difundir el consumo de esta proteína como producto identitario de Santa Cruz, y capacitar sobre las diferentes formas de prepararlo. La secretaria municipal de Turismo incluyó en su sitio web un catálogo de los lugares que ofrecen guanaco.

Libelula Sur

Exitoso estreno de "La Máquina de Jugar"

General 24/10/2022

Libélula Sur presentó su nueva obra infantil con dos funciones. Tras el estreno Ahora Calafate habló con Luciano Rojas y Luis Biasi, dos de los protagonistas de esta obra, en la que también actúan Fernanda Lopez Lopez, Paula Quintana y Sara Campos Steel.

Lo más visto

02.Dic FBSCa

PREMIO INNOVACION EDUCATIVA. "Joven Labrador" ganó 1 millón de pesos y compite por otro millón

Guillermo Pérez Luque
Actualidad - El Calafate 02/12/2022

La escuela laboral de El Calafate fue una de las dos ganadoras del concurso organizado por la Fundación Banco Santa Cruz. Presentó un proyecto de reuso para riego del agua que utilizan para en la cocina del centro educativo. Clasificaron a la final nacional, donde hay en juego otro millón de pesos. Los estudiantes explican a Ahora Calafate cómo es el proyecto

IMG-20221203-WA0008

La Expo Joven cada vez mejor

Guillermo Pérez Luque
Actualidad - El Calafate 03/12/2022

La muestra anual de la Escuela Laboral de El Calafate volvió a lucirse este viernes en el Paseo del Bosque. Estudiantes de los 10 talleres exhibieron y vendieron sus trabajos hechos durante el año. Mucho público visitó la expo en la que también se presentó el proyecto que ganó el premio a la innovación educativa. Hablamos con Lorena Lopopolo directora de la Escuela Laboral

Newsletter