Ahora Calafate Ahora Calafate

TORNEO DE CHEFS. Equipos de El Calafate buscarán clasificar a la Final Nacional

Son cinco los establecimientos gastronómicos que se inscribieron para participar de la Ronda Clasificatoria local, que será a fin de este mes. El equipo ganador clasificará a la final nacional del Torneo Federal de Chefs, que será en HOTELGA 2023.

El Calafate 13/05/2023 Guillermo Pérez Luque Guillermo Pérez Luque
Torneo Chefs

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómico de la República Argentina (FEHGRA) lleva adelante la 7ª edición del Torneo Federal de Chefs, que fue creado para difundir la riqueza de la cocina argentina, poner en valor los productos regionales, e impulsar la mejora continua de la calidad.

Este año, desde comienzo de abril hasta fines de julio, se desarrollarán las Rondas Clasificatorias. Semanas atrás la Cámara de El Calafate (Filial local de FEHGRA) lanzó la convocatoria para participar de las Ronda Clasificatoria. En total se inscribieron cinco equipos, de los cuales dos pertenecen a establecimientos hoteleros y tres son restaurantes.

  • Restaurant "La Bahía" - Hotel Mirador del Lago
  • Restaurant "Blend" - Hotel Design Suites
  • Resto Bar "Wanaco"
  • Parrilla "Don Cesar"
  • Restaurant "Kambá"

Ahora Calafate supo que la Ronda Clasificatoria local será el 31 de mayo, por la mañana. El jurado estará compuesto por tres destacados chefs. Luciano Nanni, llegará desde Rosario y se sumará a Guillermo Vergara y Alejandra Repetto, de El Calafate.

jurados1Guillermo Vergara, Luciano Nanni y Alejandra Repetto integrarán el jurado en la instancia de El Calafate

Entre los criterios de evaluación que tomarán en cuenta los integrantes del jurado tendrán la originalidad en cuanto a la integración y combinación de ingredientes, que tenga un enfoque de cocina moderna, también la presentación del plato, el método de elaboración y el uso correcto de los términos culinarios en la descripción y nombre de la receta, entre otros.

Por la noche, en el salón de capacitación de la Cámara de Comercio, se realizará la premiación. El equipo ganador tendrá el privilegio de representar la gastronomía de El Calafate en la Final Nacional de Torneo Federal de Chefs, que tendrá lugar en HOTELGA, Encuentro Anual de la Hotelería y la Gastronomía, del 30 de agosto al 1° de septiembre en el predio ferial de La Rural.

Te puede interesar

Lo más visto

a645c955-c425-4cab-aa34-7698fa52d3ee

Se viene festival de Boxeo y estreno de nuevo ring

Guillermo Pérez Luque
Deportes 31/05/2023

Será el 10 de junio en el Estadio Polideportivo Municipal, con entrada libre y gratuita. La velada boxística tendrá un total de 10 peleas de las cuales 2 son profesionales. Será sobre un ring adquirido por la Municipalidad que se estrenará en el festival, al que asistirá el ex campeón mundial Jorge “Locomotora” Castro, como promotor.

Guia De Nubes (todas las pp)-37

Una guía para comprender las fascinantes nubes de la Patagonia

El Chaltén 01/06/2023

Es una iniciativa que tuvieron hace 8 años una fotógrafa y una ecóloga que viven en El Chalten. La lanzaron a la venta en 2018 y se presenta la segunda edición con una versión traducida el inglés. Es una guía didáctica con imágenes de paisajes de la Patagonia y la explicación de los fenómenos meteorológicos que las originan. Entrevista con Evangelina Vettesse, una de sus autoras, quien adelanta que mañana viernes se presentará la guía en Río Gallegos.

represas 1

Estudio advierte que por inestabilidad del suelo, es riesgosa la construcción de la represa Condor Cliff

Guillermo Pérez Luque
General 02/06/2023

El trabajo publicado ayer en una revista especializada analiza los desplazamientos de tierra (aunque sean mínimos) gracias a la tecnología de imágenes satelitales. Muestra cómo varios sectores de la obra se mostraron inestables desde momentos bien tempranos de los trabajos ya advierte de riesgos serios para la construcción de la represa más cercana a El Calafate. Uno de los autores del estudio habló con Ahora Calafate.

Newsletter