El día viernes 19 fue la fecha de este evento sanitario para toda la comunidad en que durante un horario nocturno y poco habitual se pudo concurrir para completar esquemas de vacunación. El anuncio indicaba de 19 a 23 hs pero desde la mañana ya habían comenzado a aplicarlas en el SUM del Hospital SAMIC. Hablamos con la Enfermera Mabel Saenz quien nos informó sobre ésta y próximas jornadas.
TORNEO DE CHEFS. Equipos de El Calafate buscarán clasificar a la Final Nacional
Son cinco los establecimientos gastronómicos que se inscribieron para participar de la Ronda Clasificatoria local, que será a fin de este mes. El equipo ganador clasificará a la final nacional del Torneo Federal de Chefs, que será en HOTELGA 2023.
El Calafate 13/05/2023 Guillermo Pérez LuqueLa Federación Empresaria Hotelera Gastronómico de la República Argentina (FEHGRA) lleva adelante la 7ª edición del Torneo Federal de Chefs, que fue creado para difundir la riqueza de la cocina argentina, poner en valor los productos regionales, e impulsar la mejora continua de la calidad.
Este año, desde comienzo de abril hasta fines de julio, se desarrollarán las Rondas Clasificatorias. Semanas atrás la Cámara de El Calafate (Filial local de FEHGRA) lanzó la convocatoria para participar de las Ronda Clasificatoria. En total se inscribieron cinco equipos, de los cuales dos pertenecen a establecimientos hoteleros y tres son restaurantes.
- Restaurant "La Bahía" - Hotel Mirador del Lago
- Restaurant "Blend" - Hotel Design Suites
- Resto Bar "Wanaco"
- Parrilla "Don Cesar"
- Restaurant "Kambá"
Ahora Calafate supo que la Ronda Clasificatoria local será el 31 de mayo, por la mañana. El jurado estará compuesto por tres destacados chefs. Luciano Nanni, llegará desde Rosario y se sumará a Guillermo Vergara y Alejandra Repetto, de El Calafate.
Guillermo Vergara, Luciano Nanni y Alejandra Repetto integrarán el jurado en la instancia de El Calafate
Entre los criterios de evaluación que tomarán en cuenta los integrantes del jurado tendrán la originalidad en cuanto a la integración y combinación de ingredientes, que tenga un enfoque de cocina moderna, también la presentación del plato, el método de elaboración y el uso correcto de los términos culinarios en la descripción y nombre de la receta, entre otros.
Por la noche, en el salón de capacitación de la Cámara de Comercio, se realizará la premiación. El equipo ganador tendrá el privilegio de representar la gastronomía de El Calafate en la Final Nacional de Torneo Federal de Chefs, que tendrá lugar en HOTELGA, Encuentro Anual de la Hotelería y la Gastronomía, del 30 de agosto al 1° de septiembre en el predio ferial de La Rural.
Una mujer denunció que recibió una amenaza de un sujeto que portaba un arma de fuego. La policía lo localizó, lo redujo y encontró el arma, pero era una réplica.
El Dr. Javier Lerena fue notificado de la decisión acordada por los integrantes del Consejo Administrativo. En los próximos días se designará reemplazante, mientras se espera que el nuevo gobierno nacional designe a sus tres representantes.
El biólogo Emiliano Donadío replica los argumentos de los productores de ovinos de la Patagonia: “Ni las áreas protegidas ni los guanacos son el problema”
Primero, los datos fácticos de la historia: en la Patagonia los guanacos estuvieron “desde siempre” (miles de años), o sea mucho pero mucho antes que las ovejas. Los primeros exploradores de la zona, entre ellos Charles Darwin, mencionan el gran número de guanacos y otras especies de fauna silvestre que podían observarse, mientras que estudiosos contemporáneos confirman la presencia histórica de este ungulado en Sudamérica.
De Córdoba a la estepa patagónica: la Guía de Turismo que eligió vivir en el Parque Patagonia
Cuidar del Parque, en primera persona. La experiencia de una joven Guía de Turismo que hizo del noroeste santacruceño, su casa. Desde la restauración del ecosistema hasta la apertura de nuevas instalaciones como el Centro de Interpretación y Planetario, el Parque Patagonia ha vivido una temporada con un aumento récord de visitantes.
Invierno en el Parque Patagonia: un escenario único para el avistaje de fauna
En esa época del año, la estepa patagónica se transforma en un lienzo de contrastes hipnóticos. El blanco de la nieve cubriendo el suelo se entremezcla con los tonos ocres y dorados de la vegetación que emerge, resistente, entre los mantos blancos.
LO ULTIMO. Renunció el Presidente del Consejo Provincial de Educación
El gobierno comunicó la renuncia de Daniel Busquet al cargo que ocupaba desde el 10 de diciembre. Afirman que la causa es cuestiones personales. Lo reemplaza la vicepresidenta del CPE.
Ocurrió anoche, en la sucursal Cerro Calafate de la panadería Don Luis. El asaltante exhibió un pequeño cuchillo a la empleada, que entregó el dinero de la caja.