El Ciclón ganó el Torneo Clasificatorio Femenino de Tres Lagos

El equipo de El Calafate de esta manera se clasificó para el Torneo Provincial 2025 de manera invicta y ganando la final a otro equipo calafateño La Redonda. El tercer puesto fue para Patagonia Austral de El Chalten.

Deportes16/10/2024Pablo PerretPablo Perret
Futsal femenino Ciclon Tres Lagos octubre 2024

En la Comisión de Fomento de Tres Lagos se jugó la copa clasificatoria al Provincial de Futsal 2025 Femenino Mayores.

Ocho equipos en total jugaron este torneo y fueron; La Cuadra FC de Tres Lagos, Patagonia Austral de El Chalten y los calafateños de El Ciclón, Bandidas, Macá Tobiano, Academia RC, La Banda y La Redonda.

Los ocho fueron divididos en dos zonas de cuatro equipos cada una que jugaron todas con todas en sus grupos conformados de la siguiente manera:

Zona A: La Cuadra de Tres Lagos, Patagonia Austral de El Chalten, Bandidas de El Calafate y Academia RC de El Calafate.

Zona B: El Ciclón de El Calafate, La Redonda de El Calafate, Macá Tobiano de El Calafate y La Banda de El Calafate.

En el Grupo A, La Cuadra FC no tuvo contra.  El anfitrión ganó los tres partidos que disputó en esta etapa inicial y se metió invicto entre los cuatro mejores equipos del certamen. El otro que pasó en esta zona fue Patagonia Austral, las chicas de las Villa Cordillerana terminaron segundas.

En la Zona B, El Ciclón de El Calafate fue un poco más todavía. No sólo se impuso en sus tres compromisos sino que además, en todos goleó. A su coterráneo de La Redonda también le fue bien en esta primera etapa. Perdió con el líder, pero después sumó lo suficiente como para clasificar a las semifinales.

En semifinales  La Redonda eliminó al equipo local La Cuadra FC por 3 a 1. En la otra semifinal, El Ciclón siguió con su ritmo victorioso en el certamen, pero no sin antes sufrir un poco. Esta vez necesitó de los penales para meterse en el partido por el Oro. Fue 1 a 1 que empató con Patagonia Austral en los 40 minutos reglamentarios. Después no mostró falla alguna y se llevó entonces el triunfo que le permitió jugar el último partido del campeonato y luchar por el ansiado título.

La final fue un trámite. El Ciclón volvió a ser contundente y derrotó 4 a 0 a La Redonda. Antes de este encuentro, se disputó el correspondiente al tercer puesto. Fue Patagonia Austral el que ganó el Bronce. Todos los partidos se disputaron en el gimnasio comunal. Las principales tres posiciones del torneo, entonces quedaron así:

1° El Ciclón El Calafate

2° La Redonda El Calafate

3° Patagonia Austral El Chalten

El torneo fue organizado y fiscalizado por el Departamento de Futsal de AFA de Tres Lagos. Colaborando con este organismo estuvo la gente de la Dirección de Deportes de la propia Comisión de Fomento.

Por Pablo Perret - Tiempo Sur

El equipo de El Calafate ganó en U15 y U17 Varones la XXV° edición del Campeonato de Básquetbol “Encestando una sonrisa salesiana” desarrollado en el Liceo Salesiano Monseñor Fagnano de Puerto Natales. También los calafateños participaron de la liga proyección de básquet internacional U10.

motocross w

Se largó el Campeonato Binacional de Motocross 2024/25

En Río Turbio se corrió la primera fecha donde siete corredores de El Calafate estuvieron presentes logrando varios podios en las distintas categorías. TODAS LAS CLASIFICACIONES. La segunda fecha es en noviembre en la ciudad de 28 de Noviembre. FOTOS.

Las Más Leídas
cordano

Siguen las renuncias en el SAMIC

El Calafate14/10/2024

El Dr. Osvaldo Cordano presentó su renuncia a la Dirección Médica del hospital. Fuentes indicaron que la decisión es para que el nuevo Director Ejecutivo, designe a colaboradores de su confianza. Un cirujano sería su reemplazante. No se descartan más renuncias.

Unificacion de sendas3

Parques Nacionales ya habilitó el cobro en la zona de El Chaltén

El Chaltén16/10/2024

Desde ayer los primeros visitantes adquirieron vía web los tickets para ingresar a la zona norte del área protegida. Sin embargo, aun no está terminada la infraestructura básica en los tres puestos de cobro y no hay personal para controlar el ingreso. También siguen las tareas en la unificación de sendas