EN BUENOS AIRES. Alejandra Repetto abrió un ciclo de gastronomía patagónica

“Sabores por Descubrir de la Patagonia” se denomina esta propuesta organizada por el Ente regional de Turismo y la FEHGRA, que se realizó el miércoles. La chef de El Calafate fue una de las primeras invitadas en representación de Santa Cruz.

General18/10/2024Guillermo Pérez LuqueGuillermo Pérez Luque
ale repetto3

Organizado por la dirección ejecutiva del Ente Oficial de Turismo Patagonia Argentina, con la colaboración de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), comenzó el pasado miércoles el ciclo “Sabores por Descubrir de la Patagonia”.

Se trata de una propuesta que busca poner en valor la rica tradición culinaria de la región, y también reforzar la identidad turística de las provincias patagónicas, atrayendo la atención tanto de visitantes nacionales como internacionales.

ale repetto1

La actividad se desarrolló en el “Nuevo Espacio Fehgra - Área para el Desarrollo Gastronómico y Hotelero”, ubicado en la calle Beruti al 2300 de la ciudad de Buenos Aires. Inaugurado el pasado mes de abril el El centro posee equipamiento gastronómico con tecnología de última generación, sistema de audio y video profesional con domos para transmisión en vivo vía streaming, un espacio exclusivo con mesón y cavas para más de 200 etiquetas, sector barismo, sector coctelería y una biblioteca gastronómica, entre otros espacios estratégicos.

También posee un auditorio para mas de 50 personas y está pensado para hacer capacitaciones, presentaciones oficiales de eventos gastronómicos, degustaciones y cualquier otro evento relacionado con la gastronomía y su promoción

ale repetto0

La primera cita del Ciclo de Gastronomía Patagónica tuvo como protagonistas en esta primera instancia a dos provincias que exhibieron su gastronomía con productos naturales de la región: Río Negro y Santa Cruz.

Por nuestra provincia fue convocada la chef de El Calafate, Alejandra Repetto, responsable del restaurante “El Alambique” del Hotel Kau Yatún. Para la ocasión preparó

• Tartar de guanaco, pan de miel y yema curada 

• Paté de cordero entre tapas ahumadas 

• Macaron de calafate con provoleta quemada. Chutney de ruibarbos 

ale repetto4ale repetto5
ale repetto2ale repetto6

La coordinación gastronómica de estas presentaciones está a cargo del reconocido chef Pablo Buzzo, quien se encarga de garantizar una experiencia culinaria única, resaltando los sabores típicos y novedosos de la Patagonia.

En representación de Río Negro fue convocada la chef Julieta Caruso, quien cocinó: Cebolla asada, praliné de frutos secos y pétalos. Profiterol de trucha curada y alcaparras. Manzana asada, crema de vainilla y sidra.

ale repetto

La apertura del ciclo estuvo a cargo de Gustavo Fernández Capiet, presidente del Ente Patagonia Argentina y ministro de Turismo de Neuquén, quien expresó: “Tenemos un programa que se llama Tesoros por Descubrir. Planteamos impulsar aquellos destinos más incipientes de la región para empezar a darles mayor visibilidad. Cada una de las provincias, y en función de su conectividad y cercanía, elige a cuál mostrar, sus recetas y productos”.

Este encuentro marca el inicio de una serie de tres presentaciones que se llevarán a cabo en las próximas semanas, en las que las restantes provincias patagónicas también tendrán la oportunidad de mostrar su oferta gastronómica.

Te puede interesar
597901451_864653369267415_6310679434352055190_n

Vacunaron al personal del Parque Nacional Los Glaciares en el marco del plan local de inmunización

Hector Lara
General12/12/2025

El Parque Nacional Los Glaciares informó que este miércoles 10 de diciembre se llevó adelante una jornada de vacunación destinada a guardaparques, brigadistas y agentes que cumplen funciones en la Intendencia con sede en El Calafate. La iniciativa se desarrolló como parte del Plan de Vacunación a instituciones impulsado en la localidad, con el objetivo de garantizar que los equipos de trabajo mantengan sus esquemas de inmunización completos.

WhatsApp Image 2025-12-04 at 11.33.34

Cine Municipal. BIS para las segundas partes de animales y animatrónicos

Hector Lara
General11/12/2025

El Cine Municipal mantiene su cartelera para esta semana del jueves 11 al martes 16 de diciembre. Sin estrenos continúan estas segundas partes con la opción para toda la familia con animales que viven en una sociedad, y el espacio para el terror de animatrónicos asesinos. Conocé los horarios, sinopsis y cuales otros títulos tenés que ver previamente antes de sacar tus entradas.

Las Más Leídas