Alejandra Repetto

WhatsApp Image 2025-10-20 at 13.58.42

Desde El Calafate busca conformar una Asociación de Cocineros de Patagonia Sur

Hector Lara
Entrevistas20/10/2025

Por motivo del Día Internacional del Chef, el reconocido cocinero Guillermo Vergara, habló en “A Diario” por FM Dimensión sobre los desafíos y proyectos de la gastronomía regional. Allí también anunció puntualmente uno que vienen gestando desde hace meses con colegas locales que tiene que ver con la creación de una Asociación que aúne y capacite a cocineros de la región de cara a las distintas propuestas que enfrentan entre concursos y certámenes.

ale repetto

Chef de El Calafate representa a Argentina en Qatar

Hector Lara
General16/02/2025

Alejandra Repetto de El Calafate se encuentra en el país de Medio Oriente y fue invitada especialmente a participar de la edición 2025 del Qatar International Food Festival que se está llevando a cabo desde el 12 de febrero y finalizará el 22. Allí la chef realizará platos con cordero y guanaco y brindará clases magistrales.

WhatsApp Image 2024-07-08 at 12.23.56(1)

La chef Alejandra Repetto estuvo presente "Caminos y Sabores"

Hector Lara
General09/07/2024

La edición 2024 de la muestra Caminos y Sabores que se realizó entre los días sábado 5 y martes 9 de julio contó con la presencia de mas de 450 emprendedores de todo el país en el predio de La Rural con atracciones para probar y conocer la gastronomía de todo el país. La chef Alejandra Repetto estuvo nuevamente representando a la localidad y a la provincia, en esta oportunidad cocinando en vivo en el espacio “Cocina FEHGRA”, desde FM Dimensión hablamos con ella de esta nueva experiencia.

vergara-removebg-preview-removebg-preview-removebg-preview

El Calafate estará presente en la Fiesta Nacional del Chef Patagónico

Hector Lara
General01/05/2024

Del 10 al 12 de mayo se llevara a cabo la Fiesta Nacional del Chef Patagónico en la localidad neuquina de Villa Pehuenia Moquehue. El evento es uno de los más importantes de la región y promueve la riqueza culinaria de esta, haciendo que todas las provincias que conforman la Patagonia estén representadas en diferentes espacios que incluyen clases magistrales. La provincia de Santa Cruz, y puntualmente El Calafate, contaran con la representación de los chefs Alejandra Repetto y Guillermo Vergara, con quien hablamos desde FM Dimensión sobre este encuentro.

9A19FF16-E093-4442-8266-9B294F239513

El evento gastronómico “Experiencia Guanaco” se desarrolló con gran concurrencia en su tercera edición

Hector Lara
El Calafate08/01/2024

El día sábado 6 de enero se realizaron una serie de actividades referidas al tercer año consecutivo en que se desarrolla este evento de características gastronómicas, turísticas y cultural en el que la carne de guanaco es protagonista, e impulsarla como un producto identitario a nivel provincial. La experiencia contó con dos clases una por la mañana y otra por la tarde donde los chefs aportaron sus conocimientos en distintos tipos de cocciones, y por la noche se realizó un cóctel con distintas preparaciones y la presencia de productores locales que apoyaron el evento. El chef Martín Repetto, la Secretaria de Turismo, Julieta Saita y el delegado de FIAS y Pte del INTA Consejo Regional Patagonia Sur hablaron con Ahora Calafate al respecto.

Alejandra Repetto

Chef de El Calafate invitada a importante encuentro federal de Gastronomía

Guillermo Pérez Luque
General09/04/2023

Alejandra Repetto participará junto a reconocidos profesionales de la segunda edición del Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios, que será del 14 al 16 de abril en la ciudad de Buenos Aires. Contó a Ahora Calafate que preparará especialidades en carne de guanaco y productos locales.

WhatsApp-Image-2022-09-08-at-14.47.18-1-1-1024x658

Exitoso evento para promocionar al país la carne de guanaco

General08/09/2022

La ministra de la Producción, Comercio e Industria, Silvina Córdoba, junto el presidente del Consejo Agrario Provincial, Javier De Urquiza, y autoridades provinciales, participaron de un almuerzo en CABA que tuvo como objetivo promover entre periodistas de todo el país la gastronomía de guanaco, para poner en valor esta carne emblemática de Santa Cruz.

alejandra repetto [AUDIO FMD]

Chef de El Calafate es finalista de prestigioso concurso de cocina

Guillermo Pérez Luque
Sociedad26/07/2022

Un jurado de chefs consagrados internacionalmente eligió el plato de Alejandra Repetto en base a carne de guanaco como uno de los tres finalistas del Prix Baron B – Édition Cuisine. Accedió a un premio económico y la posibilidad de participar en la gran final, que será el próximo mes en Buenos Aires.

    Las Más Leídas
    -SL

    Se inaugurará un espacio de Memoria en El Calafate

    Guillermo Pérez Luque
    El Calafate02/12/2025

    Un monumento a Osvaldo Bayer había sido mostrado en marzo pasado, luego que una máquina de Vialidad Nacional destruyera la figura del reconocido historiador que estaba en Río Gallegos. Tras aquel hecho vandálico el Municipio de El Calafate decidió acondicionar un espacio en la av. Costanera, que será inaugurado el próximo lunes.

    VideoCapture_20251203-235815

    Un día en el que se abrieron caminos

    Guillermo Pérez Luque
    El Calafate03/12/2025

    En el Día Internacional de las Personas con Discapacidad, se presentó el proyecto de inclusión laboral en “La Montaña”, que incorporó a cuatro jóvenes con discapacidad. La presentación reunió a referentes de Nación, Provincia, Municipio, Taller Abriendo Caminos, familiares y vecinos que colmaron el salón.