Chef de El Calafate representa a Argentina en Qatar

Alejandra Repetto de El Calafate se encuentra en el país de Medio Oriente y fue invitada especialmente a participar de la edición 2025 del Qatar International Food Festival que se está llevando a cabo desde el 12 de febrero y finalizará el 22. Allí la chef realizará platos con cordero y guanaco y brindará clases magistrales.

General16/02/2025Hector LaraHector Lara
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El Festival Internacional de Gastronomía de Catar es una de las ferias de gastronomía más interesantes del Estado árabe donde se convocan a los mejores chefs de distintas partes del mundo para representar su cocina y quienes asistan poder disfrutarla, participar de clases magistrales y talleres de cocina del mundo y otras actividades como disfrutar de espectáculos en directo y fuegos artificiales, celebrando durante diez días la diversidad culinaria y la cultura de Qatar.

La 15ª edición de este reconocido evento se lleva a cabo del 12 al 22 de febrero en el Hotel Park Doha. Son más de 100 los exponentes locales y 27 las experiencias gastronómicas internacionales, entre ellas la gastronomía de la Argentina que de la mano de la Chef Alejandra Repetto tendrá un especial foco en la cocina patagónica. "En estos días estuvimos dando una masterclass con mi hermano, preparamos una cena privada para 8 comensales, y mañana voy a dar otra masterclass, en este caso yo sola".

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Argentina y Chile son los dos países que en esta edición son los invitados a quienes se los distinguen y se les ponen un especial foco. Alejandra nos cuenta del genuino reconocimiento que tienen en el país por Argentina, devenido de la última copa mundial celebrada allí.

"Traje lomo de cordero, ya que santa cruz tiene los mejores de la provincia. Como el de Santa Cruz no hay,  y charqui de guanaco". El guanaco y el cordero son dos proteínas  protagonistas de los platos que Alejandra preparará y demostrará las técnicas que utiliza en las clases magistrales. En "A Diario" por FM Dimensión, la Chef comentó que ya ha experimentado allí con la carne de camello.

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"Es similar a la carne de llama, mas grasosa, y un toque mas clarita" describe Repetto tambien la compara con la carne de guanaco que pertenecen a la misma familia, y aclara "El camello se usa solo para fiestas y grandes eventos".

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 El reconocido Chef Martín Repetto, hermano de Alejandra, es uno de los invitados especiales del festival que participa conduciendo y haciendo lo propio en dos masterclass sobre la comida tradicional argentina y la fusión con platos qataríes. Martín actualmente reside en Moscú, Rusia, donde se desempeña en su profesión y en El Calafate ha asistido en eventos como la última edición de Experiencia Guanaco.

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