Los equipos que competirán por un lugar en el Torneo Federal de Chefs

Los equipos de cocina de siete restaurantes participarán de la Ronda Clasificatoria, que tendrá lugar el próximo 11 de abril. Deberán preparar dos platos (tapa y principal) con productos autóctonos de la zona. El equipo ganador irá a la gran final nacional, a fines de agosto en Buenos Aires. La jurado Alejandra Repetto adelanta detalles a Ahora Calafate.

El Calafate02/04/2025Guillermo Pérez LuqueGuillermo Pérez Luque
chefs

El próximo vienes 11 de abril, desde las 8 de la mañana, comenzará la Ronda Clasificatoria local del Torneo Federal de Chefs 2025. Esta vez la cocina del restaurante “El Alambique” en el Hotel Kau Yatún, será sede de esta instancia.

La Cámara de El Calafate, filial local de FEHGRA, informó que son siete los equipos que se inscribieron para competir. Una cantidad que hace varios años no se alcanzaba en esta instancia. “Estamos muy contentos por la cantidad de equipos participantes”, dijo a Ahora Calafate Alejandra Repetto, uno de los jurados de la Ronda Clasificatoria y a la vez su anfitriona.

“Tenemos muy buenos cocineros en El Calafate, estamos llegando a un muy buen nivel”, aseguró Repetto.

El jurado además estará conformado por el reconocido Chef Guillermo Vergara, Luciano Nanni en representación de la FEHGRA, entidad organizadora del certamen nacional; y Sara Krick ingeniera agrónoma.

repetto1

Repetto (foto) nos cuenta en esta edición la consigna será preparar una Tapa o Bocado, y un plato cuyo ingrediente principal debe ser una proteína (carne), a elección de los participantes. “Nosotros insistimos que sea del lugar, por ejemplo guanaco o cordero”

También se evaluará el uso de vajilla con acento local. “La idea es que todo tenga un sentido, un hilo conductor, ya que el objetivo no solo es ganar, sino representar el lugar donde estamos desarrollando nuestra profesión, y mostrarlo en la instancia nacional”, puntualizó Repetto.

chefs

    Te puede interesar
    490349986_1274366204694990_6562611950419043349_n

    Se anunció la 4ta edición de "La noche de las vacunas"

    Hector Lara
    El Calafate18/04/2025

    Del 26 de abril al 3 de mayo de 2025, la Organización Panamericana de la Salud (OPS) celebrará la Semana de Vacunación en las Américas (SVA), bajo el lema: “Tu decisión marca la diferencia”. Desde el Hospital SAMIC El Calafate nuevamente llevaran a cabo esta iniciativa con horarios alternativos para que se pueda completar el calendario de vacunas.

    Las Más Leídas
    Captura de pantalla 2025-04-15 175316

    Residentes del SAMIC en alerta por una decisión de Nación

    Guillermo Pérez Luque
    El Calafate15/04/2025

    El Ministro de Salud comunicó el desfinanciamiento total de las residencias interdisciplinarias de Salud Mental y de Salud Mental Comunitaria durante el año 2025, lo que impacta en la formación de profesionales y en el servicio público a la comunidad. Junto con otros centros de Salud del país se declararon en asamblea permanente

    merluza

    El Gobierno distribuye 50 mil kilos de merluza en toda Santa Cruz

    Guillermo Pérez Luque
    El Calafate17/04/2025

    Están siendo entregadas a las familias en situación de vulnerabilidad. La distribución fue coordinada por el Ministerio de Desarrollo Social, Igualdad e Integración. En El Calafate son aproximadamente 1.500 kilos que se entregan entre hoy y mañana en el CIC de la Unidad Formenti

    foto otoño

    EL CALAFATE. Semana Santa con reservas de última hora

    Guillermo Pérez Luque
    Turismo 17/04/2025

    Un relevamiento realizado a comienzos de esta semana por la secretaría de Turismo mostraba un promedio del 55 % de ocupación para las cuatro noches del fin de semana largo. Se espera elevar ese promedio con las reservas de ultima hora y visitantes de la región. La primera noche ya muestra una ocupación superior al 70%.