Deportes Por: Pablo Perret 06/05/2022

Arrancó el Campeonato Argentino de Clubes Pista en El Calafate

Este jueves se puso en marcha este torneo en las categorías sub 14 y sub 16 femenino que organiza la Confederación Argentina de Hockey Césped y Pista. También se está jugando un encuentro de Caballeros Sub 16.

Por primera vez en El Calafate, la Confederación Argentina de Hockey Césped y Pista junto a la Asociación Santacruceña de Hockey Pista y Césped y El Calafate Rugby y Hockey Club, están organizando un torneo nacional de Hockey Pista en categorías menores como, Sub. 14 y Sub. 16 Damas. A su vez se está jugando un torneo de Sub. 16 caballeros. Todo se juega en el Gimnasio Municipal Palos Gruesos.

En el torneo de sub 14 Damas hay una zona única con seis equipos que son: Club Nautico Deportivo Rada Tilly de Chubut, Club Colegio del Sur de Ushuaia, Hispano Americano y Boxing Club de Río Gallegos, Punta Arenas Hockey club de Punta Arenas Chile y El Calafate Rugby y Hockey Club.

El jueves los resultados fueron:

Boxing Club 3 – 7 Hispano Americano

Club Colegio del Sur 3 – 1 El Calafate Rugby y Hockey Club

Club Nautico y Deportivo Rada Tilly 4 – 5 Punta Arenas Hockey Club

Por su parte en la categoría Sub. 16 Damas hay siete conjuntos que en la zona A están: Hispano Americano, San Esteban de Bariloche, y Club Nautico Deportivo Rada Tilly de Chubut. En la zona B están: Club Colegio del Sur de Ushuaia, Ushuaia Rugby Club de Ushuaia, Club Social y Deportivo El Chalten y ECRHC.

Los resultados del primer día fueron:

Zona A: Hispano Americano 2 – 4 San Esteban

Zona B: Club Colegio del Sur 1 – 3 Ushuaia Rugby Club

Zona B: Calafate Rugby y Hockey Club  5 -  3 Club Social y Deportivo El Chalten.

Desde las 8 de la mañana este viernes sigue la acción todo el día en el Gimnasio Municipal Palos Gruesos con el siguiente programa de partidos:

La escuela Alfil Negro esta organizando este sábado entre las 15 y 30 hasta las 18. El sábado 4 de mayo habrá un torneo de Ajedrez con Trofeos y medallas.

Otra Vez: ARGENTINA CAMPEÓN PANAMERICANO de Hockey Pista

El seleccionado nacional repitió lo logrado en 2021 y se quedó con el título al vencer a Trinidad y Tobago por 5 a 2. Así jugará el Mundial 2025 por segunda vez consecutiva en la historia. El seleccionado femenino perdió por penales 3 a 2 luego de empatar 5 a 5 ante Estados Unidos y no pudo clasificar al Mundial.

Terminó la Fiesta Nacional del Lago 2024 con el Beach Handball

Este fin de semana se desarrolló la última actividad de la fiesta con un torneo de este deporte en categorías libres femenino y masculino. En la rama femenina Alubal de Río Gallegos fueron las ganadoras y TDF Beach de Ushuaia en varones fueron los vencedores.

Felices Pascuas !!! Thiago Martínez volvió a ganar en esta fiesta como el año pasado

El piloto de Río Gallegos en otra gran carrera bajo la lluvia esta vez, ganó por tercera vez en la Clase 2 y la segunda que gana en esta Fiesta de Pascuas y es el líder del campeonato. Federico Luque de Piedra Buena terminó 31ero y Pedro Grippo no largó. En la clase 3 Sebastián Gómez abandonó la serie y no estuvo en la final.