Deportes Por: Pablo Perret 11/09/2022

Histórico: El nadador santacruceño Matías Diaz se quedó con la copa mundial en Macedonia

Este domingo a la mañana en Macedonia Europa, el nadador de Río Gallegos fue el ganador de esta competencia de aguas abiertas que se realizó en la madrugada Argentina.

Hace una semana, Matías Diaz nadador de Río Gallegos, había logrado su mejor performance en la 57ª Maratón Capri-Nápoles en Italia y él mismo lo expresó el programa radial El Mediador de la ciudad Capital, "Es el mejor resultado que he obtenido".

Ahora este domingo a la mañana en la ciudad de Ohrid Macedonia, también en el continente europeo, madrugada de Santa Cruz, Matías Diaz mejoró lo logrado una semana atrás y ahora es el mejor logró de su carrera deportiva porque ganó la 35ta competencia de ese país en la distancia de 25 kilómetros de aguas abiertas en 5 horas 45 minutos de carrera.

Recién arribado al hotel en donde se hospeda en Macedonia, Matías diálogo en exclusivo con TiempoSur y profundamente emocionado señaló: "Gané, gané, es increíble, todavía no lo puedo creer, estoy acá en el hotel y todavía no caigo".

El podio se completó con el italiano Francesco Gethini en el segundo puesto y el local Evgeni Pop Acev, campeón mundial de la disciplina, lo que le da aún más connotación e importancia al logro del argentino.

Díaz le contó al diario de Santa Cruz los detalles de la competencia: "A las dos horas pudimos escaparnos del pelotón principal con el nadador italiano, y todo el resto de la carrera fue mano a mano contra él. Cuando faltaban 10 kilómetros pude escaparme y me mantuve en la punta aguantando hasta la llegada".

Las redes sociales del Celeste hicieron eco y publicaron: "En un acontecimiento histórico para la Natación Hispanista y Nacional, el nadador nacido y formado en nuestro club, se quedó con Copa del Mundo de Macedonia, tras nadar 25 km en aguas abiertas y durante casi 6 horas de competencia. ¡Grande Matías! Orgullo Hispanista, orgullo Santacruceño".

Por Pablo Perret - Tiempo Sur

Este viernes con pruebas libres de las seis categorías que van a estar este fin de semana en El Calafate solo se realizó eso y las clasificaciones que se iban hacer desde las 17 hs se pasó para el sábado desde las 14 todas las clasificaciones. En el anfiteatro del Bosque se hizo la presentación de los autos. NUEVO PROGRAMA DE HORARIOS. ÁLBUM DE FOTOS DEL VIERNES.

Hispano lo ganó en tiempo suplementario

En un juego con un sinfín de sensaciones cambiantes, el local, Hispano Americano se quedó con una gran victoria ante un duro y batallador Unión de Mar del Plata por 79 a 74.

Travesías deportivas en homenaje a nuestros Héroes

Este domingo, cerca de 40 nadadores de aguas frías realizarán una travesía por el río Santa Cruz. Harán diferentes distancias siendo la máxima de 100 km, culminando en la Isla Pavón. El desafío es dedicado a los tripulantes del ARA San Juan. Paralelamente en El Calafate se está organizando una prueba atlética de 100 km por postas, que saldrá a las 00 hs del 2 de abril y terminará en el Acto por los Héroes de Malvinas.

Así están los campeonatos del automovilismo y en mayo se corre la 3era del año

En la Categoría 800cc el puntero Juan Manuel Fernández es líder, en la categoría Fiat 1600cc Enrique Freile manda y en la categoría Fiat - Volkswagen 1600cc el puntero es Alexis Bull. El 18 y 19 de Mayo se realizará el Gran Premio "Santi Ojeda". TODOS LOS CAMPEONATOS.