Deportes Por: Pablo Perret 09/04/2023

Rosario Central 2° y 3° en Torneo Provincial de Newcom

Este fin de semana en Puerto San Julian se jugó este campeonato clasificatorio para un Torneo Nacional en Comodoro Rivadavia. Estos dos equipos clasificaron para esa instancia en las categorías +50 y +60. También participo Los Glaciares en +60.

Desde el viernes hasta este domingo a la tarde, se jugó un torneo provincial de Newcom +50 y + 60 en Puerto san Julian, organizado por un club local Cedefys y fiscalizado por la Federación Santacruceña de Voleibol y su secretaria de Newcom.

Al torneo fueron dos clubes de El Calafate con tres equipos. Así en +50 viajo Rosario Central y en +60 estuvieron Los Glaciares y Rosario Central.

En la categoría +50 hubo ocho equipos divididos en dos zonas de cuatro equipos cada uno. Rosario Central ganó los tres partidos del grupo, 2 a 1 ante Gladiadores y Energía + y 2 a 0 al Boxing Club. De esa manera quedaron primeros y jugaron la semifinal ante Los Sureños donde volvieron a ganar y llegar a la final. Este domingo jugó la final y perdió ante los locales Cedefys quedando segundos e igualmente clasificando al Torneo Nacional que se jugará en mayo en Comodoro Rivadavia.

Por su parte en +60 hubo seis equipos en zona única donde todos jugaron con todos. Así Rosario Central le ganó a Los Glaciares, al Boxing Club y Los Gladiadores por 2 a 0. Perdió dos encuentros, ante Puerto Santa Cruz y Ankatu de Caleta Olivia por 2 a 1 y de esa manera quedando terceros y también clasificados al Torneo Nacional de Comodoro Rivadavia.

Este fin de semana se jugó el segundo aniversario del Club Cruz del Sur de la ciudad capital donde en +70 Cóndor de El Calafate fue el ganador y tercero Bandurrias en +60. También participó en +50 El Trébol y jugadores de la villa turística como refuerzo de equipos. Rita Calisto recibo un reconocimiento por sus 80 años y jugando este deporte.

Este fin de semana se larga el primer campeonato en el circuito asfaltado

El automovilismo pone primera este fin de semana con tres categorías, 800cc, 1600cc y unificada 1600cc, en el autódromo Enrique "Quique" Freile. El sábado habrá acción desde las 12 con entrenamientos y clasificaciones. El domingo desde las 11 comienza la actividad. Habrá una prueba de Regularidad el domingo a las 12. TODOS LOS HORARIOS DEL SÁBADO y DOMINGO.

A las 13 se largan las tres finales de las Categorías chilenas

La organización de la carrera informó esta mañana que a esa hora comenzarán las finales de la categoría Chevette, Honda 1500cc y la Hyundai Accent. Luego serán las series de las categorías locales y no antes de las 15 las finales.

Argentina tendrá 21 atletas en Trisomes Games con Sindrome Down

Los Trisome Games, es una competencia deportiva en la que participan cada cuatro años atletas con Síndrome de Down de 36 nacionalidades diferentes. Las disciplinas en las que compiten los atletas son: atletismo, natación, natación sincronizada, gimnasia rítmica, gimnasia artística, judo, tenis de mesa, tenis y fútbol sala. Estos juegos son considerados los Juegos Olímpicos para personas con síndrome de down.