TORNEO DE CHEFS. Equipos de El Calafate buscarán clasificar a la Final Nacional
Son cinco los establecimientos gastronómicos que se inscribieron para participar de la Ronda Clasificatoria local, que será a fin de este mes. El equipo ganador clasificará a la final nacional del Torneo Federal de Chefs, que será en HOTELGA 2023.
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómico de la República Argentina (FEHGRA) lleva adelante la 7ª edición del Torneo Federal de Chefs, que fue creado para difundir la riqueza de la cocina argentina, poner en valor los productos regionales, e impulsar la mejora continua de la calidad.
Este año, desde comienzo de abril hasta fines de julio, se desarrollarán las Rondas Clasificatorias. Semanas atrás la Cámara de El Calafate (Filial local de FEHGRA) lanzó la convocatoria para participar de las Ronda Clasificatoria. En total se inscribieron cinco equipos, de los cuales dos pertenecen a establecimientos hoteleros y tres son restaurantes.
- Restaurant "La Bahía" - Hotel Mirador del Lago
- Restaurant "Blend" - Hotel Design Suites
- Resto Bar "Wanaco"
- Parrilla "Don Cesar"
- Restaurant "Kambá"
Ahora Calafate supo que la Ronda Clasificatoria local será el 31 de mayo, por la mañana. El jurado estará compuesto por tres destacados chefs. Luciano Nanni, llegará desde Rosario y se sumará a Guillermo Vergara y Alejandra Repetto, de El Calafate.
Entre los criterios de evaluación que tomarán en cuenta los integrantes del jurado tendrán la originalidad en cuanto a la integración y combinación de ingredientes, que tenga un enfoque de cocina moderna, también la presentación del plato, el método de elaboración y el uso correcto de los términos culinarios en la descripción y nombre de la receta, entre otros.
Por la noche, en el salón de capacitación de la Cámara de Comercio, se realizará la premiación. El equipo ganador tendrá el privilegio de representar la gastronomía de El Calafate en la Final Nacional de Torneo Federal de Chefs, que tendrá lugar en HOTELGA, Encuentro Anual de la Hotelería y la Gastronomía, del 30 de agosto al 1° de septiembre en el predio ferial de La Rural.
Te puede interesar
A 104 años de los fusilamientos. El programa de actividades de la Comisión por la Memoria de las Huelgas del ’21
En la previa de un nuevo aniversario de los fusilamientos de peones rurales en la Estancia Anita, la Comisión por la Memoria de las Huelgas del ’21 presentó en FM Dimensión un programa cargado de actividades que se desarrollará este domingo 7 y lunes 8 de diciembre.
Cuando la inclusión es trabajo concreto. Abriendo Caminos suma siete jóvenes incorporados en El Calafate
Yanina Fernández y Natalia Zamora, referentes del Taller Abriendo Caminos, destacaron en diálogo con Ahora Calafate el impacto de la incorporación de jóvenes al restaurante La Montaña, y resaltaron experiencias anteriores de inclusión laboral que aún perduran
Un día en el que se abrieron caminos
En el Día Internacional de las Personas con Discapacidad, se presentó el proyecto de inclusión laboral en “La Montaña”, que incorporó a cuatro jóvenes con discapacidad. La presentación reunió a referentes de Nación, Provincia, Municipio, Taller Abriendo Caminos, familiares y vecinos que colmaron el salón.