Deportes Por: Pablo Perret 26/08/2023

Sigue el Winter Swimming World Cup 2023 en el Canal de Los Témpanos

Después del día que no hubo actividad, el jueves, este viernes siguió la actividad de esta Copa del Mundo en el Lago Argentino frente al Glaciar Perito Moreno en el Parque Nacional Los Glaciares. Tres nadadoras y seis nadadores de El Calafate formaron parte de las competencias. TODOS LOS RESULTADOS CATEGORÍA POR CATEGORÍA.

Este viernes en el Canal de Los Témpanos del Lago Argentino frente al Glaciar Perito Moreno en el parque Nacional Los Glaciares, siguió la Copa del Mundo del Winter Swimming World Cup 2023 donde más de 150 nadadores de mas de diez paises entre ellos argentinos, santacruceños y deportistas de El Calafate, tuvieron el segundo día de actividad después que el jueves, por el viento reinante que hubo no hubo competencias.

Las competencias que se realizaron fueron las de 200 y 50 metros y también se realizó la de 25 metros Femenina que no se había podido realizar el miércoles cuando apareció el viento y se tuvo que suspender luego de la competencias de 1000 metros.

Así en esta segunda jornada fue la presencia de tres nadadoras de El Calafate, Gabriela Aguilera, Zoe y Fernanda, mientras que hubo seis nadadores que fueron, Gastón Elias, Manu, Javier de la Fuente, Martín Garín, Andrés Tur y Ángel Barría.

Hubo pruebas con Neopreno y sin Neopreno en el día en cada una de las distancias.

Los resultados en 200 metros Mujeres sin Neopreno fueron los siguientes:

Por el lado de los hombres los resultados en los 200 metros sin Neopreno fueron los siguientes:

Los resultados de Mujeres en 200 metros con Neopreno fueron los siguientes:

Los resultados de Varones en 200 metros con Neopreno fueron los siguientes:

Luego fue el turno de las pruebas de 50 metros sin Neopreno y con Neopreno.

Los resultados de los 50 metros femenino sin Neopreno fueron los siguientes:

Los resultados de los 50 metros varones sin Neopreno fueron los siguientes:

Las Leonas superaron a España 2 a 1 en el tercer encuentro de París 2024 y tienen casi asegurado el pase a cuartos de final. Romina Biagioli finalizó 47° en triatlón. Vóley: Argentina cayó con polémica frente a Japón. Macarena Ceballos en el Top 20. El tenis se quedó sin argentinos. Jajarabilla no pudo con Sadikov. Cayeron los Gladiadores. Los dos botes a la Final B en Remo. AGENDA DE LOS ARGENTINOS DE ESTE JUEVES.

TN: Thiago Martinez 12do y Pedro Grippo 17mo en la primera clasificación

En Oberá Misiones se esta llevando a cabo la octava fecha del campeonato donde el campeón y actual líder de la Clase 2 fue el mejor santacruceño en la primera tanda de clasificación. El calafateño Pedro Grippo vuelve en esta carrera y Federico Luque tuvo buenos entrenamientos pero no en la clasificación.

NEWCOM. El ejemplo de RITA y su consejo: “menos pastillas y más zapatillas”

A días de cumplir 81 años, Rita Calisto Araneda practica activamente este deporte que crece mas y mas en toda la región. Es integrante de Cóndores +70, equipo que salió campeón en el 4to Gran Prix de Newcom, disputado este fin de semana en El Calafate. Habló con Ahora Calafate, donde cuenta su experiencia

Hernán Barreto y Constanza Garrone, los abanderados argentinos en los Juegos Paralímpicos de Paris

El velocista Hernán Barreto y la jugadora de tenis de mesa Constanza Garrone fueron elegidos por el Comité Paralímpico Argentino (COPAR) como los abanderados de la delegación en la Ceremonia Inaugural de los Juegos Paralímpicos de París 2024, que se realizarán del 28 de septiembre al 8 de agosto.