Deportes Por: Pablo Perret 21/11/2023

Juegos Papanamericanos 2023: Más medallas en Judo, Tiro y Natación

Los tres deportes siguieron sumando preses para Argentina. Nadia Boggiano y Cristian Alderete cerraron la participación de la delegación argentina de Judo con dos nuevas medallas. El tiro sumo una nueva medalla de bronce con María Laura Rodríguez Belvedere en la final mixta de R5-10m Rifle de Aire Tendido SH2. Y la natación entregó tres medallas plateadas.

El judo, el tiro y la Natación dio mas medallas en los Juegos Parapanamericanos para Argentina.

En judo Boggiano obtuvo el segundo puesto en la categoría hasta 70kg J1/J2 luego de vencer a la cubana Ariagna Echevarría y la chilena Francisca Almanza, en el último combate del grupo cayó ante la campeona Brenda Souza de Brasil.

Alderete (+90kg J1/J2) conquistó la medalla de bronce gracias a la victoria sobre el local Ricardo Parra. En cuartos de final derrotó al mexicano Óscar Aguirre, pero luego cayó en semifinales ante el brasileño Willians Silva que se terminaría quedando con la presea plateada.

De esta manera la delegación dirigida por Walter Dzurovcin conquistó seis medallas en total, ubicándose sólo por detrás de Brasil y Cuba.

Las otras cuatros fueron:
Eduardo Gauto: -73kg J1/J2 (Plata)
Rocío Ledesma: -48kg J1/J2 (Plata)
Paula Gómez: -57kg J1/J2 (Bronce)
Laura González: -57kg J1/J2 (Bronce)

En tiro María Laura Rodríguez Belvedere en la final mixta de R5-10m Rifle de Aire Tendido SH2.

La cordobesa finalizó en la tercera posición con una puntuación de 230.2. La definición de la categoría, en la que compiten hombre y mujeres, fue muy pareja, la medalla dorada quedó en poder del estadounidense Stetson Bardfield (253.4), mientras que el brasileño Alexandre Galgani (253.2) se quedó con el subcampeonato.

Rodríguez volverá a competir en la clasificación de R4-10m Rifle de Aire Parado SH2.

La natación argentina entrego tres medallas plateadas. La primera llegó en la final masculina de los 100m Pecho SB14, prueba en la que Elián Araya finalizó segundo con un tiempo de 1m 12s 26/100, detrás del brasileño Gabriel Bandeira (1m 07s 42/100).

La cosecha la incrementó Lucas Leguiza, que terminó segundo en la final masculina de los 100m Mariposa S8 con un tiempo de 1m 08s 45/100. Escoltó a otro brasileño: Gabriel Silva (1m 05s 93/100).

Por último en los 100m Mariposa S9 Daniela Giménez llegó segunda en 1m 14s 13/100 detrás de la estadounidense Cali Prochaska y se quedó con su medalla.

Macarena Ceballos, que representará a l Argentina en los próximos juegos olímpicos de París; y la Panamericana Andrea Berrino, son invitadas especiales para participar de torneo de Postas que se realizará en noviembre en El Calafate. También brindarán una clínica de natación.

LO HIZO. Matías Diaz Hernández estableció un nuevo récord histórico en el cruce a nado del Río de la Plata

Este sábado 16 de marzo, el nadador santacruceño se embarcó y logró una misión desafiante: romper el récord del cruce más rápido en la historia del Río de la Plata. El nuevo récord es de 8 horas 51 minutos 46 segundos.

Se jugó torneo de futsal femenino infantil en El Calafate

El fin de semana se disputo este torneo local con divisiones menores y también hubo encuentros en otras dos categorías. ÁLBUM DE FOTOS y RESULTADOS.