Deportes Por: Pablo Perret 16/03/2024

LO HIZO. Matías Diaz Hernández estableció un nuevo récord histórico en el cruce a nado del Río de la Plata

Este sábado 16 de marzo, el nadador santacruceño se embarcó y logró una misión desafiante: romper el récord del cruce más rápido en la historia del Río de la Plata. El nuevo récord es de 8 horas 51 minutos 46 segundos.

Llegó el día y Matías Diaz Hernández el nadador de Río Gallegos intentó y logró el nuevo récord del cruce del Río de la Plata batiendo el récord vigente de Damián Blaum desde febrero de 2018 en nueve horas y seis minutos.

El santacruceño marcó un nuevo tiempo histórico del cruce con 8 horas, 51 minutos y 46 segundos al unir desde Colonia del Sacramento, Uruguay, hasta Punta Lara, Ensenada, Buenos Aires.

El nadador que comenzó en el Club Hispano Americano comenzó el desafío a las 6 y 35 de la mañana y llegó a las 15 y 26 y así batiendo el récord del ex campeón mundial de natación abierta Damián Blaum.

El Río de La Plata con una historia de más de 100 años, es un desafío legendario en el mundo de la natación. La primera persona en cruzarlo fue Lilian Harrison, quien tardó casi 24 horas en completar la travesía. Ahora, Matías Díaz Hernández logró una nueva marca para esto.

Matías Diaz Hernández de 28 años terminado el cruce dijo, "acá estamos recién llegado del cruce que por suerte pude hacer el récord que se complicó un poquito al final por las corrientes pero por suerte pudimos hacer, muchas gracias a todos."

La organización, logística y fiscalización de este cruce estuvo a cargo de la Asociación Civil Nadando Argentina, una entidad comprometida con el desarrollo y la promoción de la natación en el país.

Este año viene de ganar la Vuelta a la Isla Solitaria,  de batir otro récord en el Grand Prix de Chile, ganó el circuito de Pucón a Villarica, con un total de 22 kilómetros, que logró terminar la carrera en 4 horas con 23 minutos. Entre sus mejores puestos en competencias, figuran el 5° puesto en el ranking mundial 2019 y 6° en 2021. Además, fue ganador en el Lago Ohrid de Macedonia en septiembre 2022 y 6° puesto en Capri – Nápoli 2022.

El judo de la villa turística y judocas de la provincia participaron de este primer torneo del año en Villa Carlos Paz donde lograron varios podios. Se destacó los primeros lugares de Joaquina Nieto la judoca de Río Gallegos en Senior. Nahuel García Tello deportista adaptado tuvo su debut. TODOS LOS RESULTADOS.

En El Calafate se puso en marcha el Circuito provincial Promocionales de Natación

Este sábado en doble jornada, se realizó la primera fecha de este circuito en la Villa Turística. Hubo cuatro escuelas de la provincia y unos centenares de nadadores en cinco categorías. ÁLBUM DE FOTOS.

Rosario Central está jugando el 2do Sudamericano de Newcom

En Chapadmalal desde este jueves se está jugando este torneo en categorías +50, +60 y +70 Mixto con equipos de Argentina, Uruguay y Chile. El equipo de El Calafate esta jugando en +50 y ganó el primer partido.

TC en El Calafate: Thiago Martínez clasificó por primera vez en TC Pista

El piloto de Río Gallegos logró el 27mo tiempo de clasificación con algún problema en el auto que no le encuentran cual es. Matías Canapino fue el más rápido de la clasificación. Después de las 17 se corren las series. CLASIFICACIÓN COMPLETA.