Deportes Por: Pablo Perret 26/09/2021

Emanuel Matus ganó la 2da edición de El Calafate MTB Rally

ANTICIPO. Este domingo con viento y un circuito más duro según los corredores, el ciclista de Río Turbio pudo sacar una buena diferencia y por segundos le ganó en la general a Sebastián Quiroga de Tucumán. Gran carrera de Emilio Bruna y Simón Feldman.

Finalmente este domingo largando a la mañana desde el portal de ingreso de la Sección Lago Roca por la ruta 15, se largó la segunda etapa de El Calafate MTB Rally con un día a pleno sol y algo de viento a esa hora de la mañana.

Finalmente después del mediodía apareció el viento frio del oeste y asi fue el final de la carrera donde apareció primero Emanuel Matus de Río Turbio sacando varios segundos al segundo Sebastián Quiroga que ayer había sido primero.

Terminada la carrera, AHORA CALAFATE dialogo con Matus, “uffff estoy muy cansado, fue muy dura esta etapa pero a la altura del Río Centinela me jugué todo por todo para salir a romper y sacar una diferencia que logre hasta acá”.

Luego de unos segundos llegó a la meta Quiroga, que también dialogo con este portal diciendo, “quiero felicitar a Matus, hizo una gran carrera en un hermoso circuito, que desde que empezamos se hizo picante, tiramos varios en un pelotón, pero después él se cortó y me ganó por unos segundos la general, lo felicito, a él y Emi Bruna de acá que hizo una gran carrera ese chico. También felicitar a El Calafate porque tienen lugares increíbles con paisajes increíbles, los felicito, tienen un tremendo potencial para hacer muchas cosas.”

Al cierre de esta crónica, hay que destacar la carrera que hicieron este domingo Emilio Bruna y Simón Feldman terminando entre los diez primeros de la etapa.

También la carrera de Carlos Nuñez y en la sumatoria de su categoria lograr el segundo lugar. Los mismo Agustín Quiroga y Nataly López que terminaron muy bien los dos días.

El domingo pasado se jugó un torneo relámpago de esta categoría con cuatro equipos: Cañadon, Bandidos, Esperanza y Spegazzini donde se corrió un poco y por sobre todas las cosas se divirtieron jugando un rato.

TC en El Calafate: Santero el más rápido del primer entrenamiento oficial

El piloto del LCA Racing bajó casi 7 décimas el tiempo que había tenido en la jornada del viernes no oficial en el autódromo Enrique "Quique" Freile. Jakos (7º) fue el mejor entre los autos de nueva generación. TIEMPOS OFICIALES.

Se realizó el desfile de autos antiguos y a las 17 y 30 hay carrera de regularidad

Este jueves al mediodía el acto central del 147° Aniversario del Bautismo del Lago Argentino terminó con el nuevamente desfile de autos antiguos o clásicos. Hubo autos de El Calafate, Río Gallegos, 28 de Noviembre, Puerto Natales, Punta Arenas y Buenos Aires. Esta tarde en el autódromo Enrique "Quique" Freile se hará una carrera de regularidad, todos los modelos están invitados a participar.