Deportes Por: Pablo Perret 28/09/2021

Pádel: Argentina obtuvo cinco títulos en el Mundial Junior de México con calafateña en el equipo

La delegación nacional logró cuatro primeros puestos en las competencias por duplas y se quedó con la medalla dorada en la prueba por equipos femenina. Fiorella Propato fue subcampeona en pareja y campeona por equipo.

El equipo argentino de pádel cerró una gran participación en el Campeonato Mundial Junior que se llevó a cabo en Torreón, México, del 20 al 26 de septiembre. Este domingo, el equipo femenino sumó el quinto título para Argentina tras vencer a Brasil y el masculino cayó en la definición ante Paraguay sumando la quinta medalla plateada.

Fiorella Propato debutó ganando en el Mundial de Menores de Pádel

En la prueba por equipos femenina fue victoria del conjunto albiceleste por 3-0 frente al elenco brasileño tras quedarse con los puntos de las tres categorías, sub 14, sub 16 y sub 18. Mientras que, en la rama masculina fue derrota frente a Paraguay por 2-1 para, Argentina ganó el punto en Sub 18 y cayó en los puntos sub 14 y sub 16.

Fiorella Propato vuelve a ganar y sigue avanzando en el Mundial

En las pruebas por parejas hubo cuatro finales íntegramente argentinas. En Sub 14 femenino, como informarabamos toda la semana pasada,  Franchesca Floriani junto a Pia Gostelli vencieron por 6- y 7-6 a Lourdes Flores y Fiorella Propato de El Calafate. Mientras que, en Sub 16 masculino Valentino Libaack y Juan Rubini derrotaron por 6-3 y 62 a Mateo Rivero y Agustín Gallardo en el duelo por la medalla dorada.

Fiorella Propato ganó y juega la final del Mundial de Pádel de Menores

En tanto que, en la categoría Sub 18 ambas ramas tuvieron definición albiceleste. En la femenina Martina Rinaudo y Daiara Valenzuela se impusieron por 6-0, 4-6 y 7-6 ante Yianella Chauque y Delfina Alejandro. Y en la masculina, Juan Pablo Andrada y Facundo López le ganaron a Nicolás Zurita y Alex Chozas por 4-6, 6-4 y 7-6 para quedarse con el título.

Mundial de Pádel Menores: Fiorella Propato campeona por equipos

A las 21 hs es la presentación oficial de la primera fecha del campeonato 2024 del TC se realizará en el Anfiteatro del Bosque, donde estarán pilotos y los autos de la nueva generación de la categoría, que debutarán en el circuito del “Quique Freile”. También habrá conferencia de prensa.

Este fin de semana Torneo de Basquet 3x3 en El Calafate

Desde el viernes hasta el domingo el Club Argentinos del Sur realizará en distintas categorías torneos en esta disciplina. Abierta las inscripciones. CATEGORÍAS.

Panamericano de Hockey Pista: Argentina ganó la semifinal y ahora sueña con el mundial

La selección argentina femenina venció a Canadá por 6 a 2 en la primera semifinal del día, y jugará la final este viernes a las 21:15. La calafateña Florencia D´Hers y la chalteña Marina Burgos tuvieron varios minutos en esta semifinal .

Triunfazo de Hispano en Río Gallegos

El Celeste se recuperó luego de un saldo negativo en la última gira y volvió a la victoria en casa. Fue por 85 a 74 ante Racing de Avellaneda.