Juegos Parapanamericanos: Varias medallas en el tercer día.

El ciclismo logró una medalla de cada color en las pruebas de ruta, el judo logro cuatro medallas y la natación siguió sumando medallas.

Deportes 20/11/2023 Pablo Perret Pablo Perret
ciclismo-1536x1024

En el tercer día de los Juegos Parapanamericanos en Santiago de Chile donde el ciclismo obtuvo tres medallas en este día.

El tándem conformado por Maximiliano Gómez y su guía Sebastián Tolosa logró el oro parapanamericano en la prueba Contrarreloj (B) con un tiempo de 28m 27s 53/100. El otro equipo argentino con. Raúl Villalba y Ezequiel Romero finalizó en el 4⁰ lugar con un tiempo de 31m 06s 59/100.

En la misma prueba, pero rama femenina, la plateada y la de bronce fueron para las parejas argentinas de María José Quiroga-Micaela Barroso y Agustina Cruceño-Mayra Tocha. Las subcampeonas realizaron un tiempo de 34m 16s 25/100, mientras que sus compatriotas hicieron una marca de 34m 55s 88/100.

Andrés Biga, con su bicicleta de mano, alcanzó la 4⁰ posición en la final masculina H1-5 del Contrarreloj Individual, a pesar de haber sufrido una caída durante la carrera. Su tiempo fue 33m 33s 02/100.

Mariela Delgado, paralímpica en Río 2016 y Tokio 2020, quedó 10° en la final femenina C 1-5 del Contrarreloj Individual, su tiempo fue 17m 36s 24/100. En la misma prueba María Magdalena Sergo finalizó 13⁰.

Rodrigo López, medallista paralímpico y excampeón mundial, fue 20⁰ en la Contrarreloj Individual C 1-5, 31m 49s 40/100 fue su marca.

Giovanna Loiudice, prueba mixta T1-2 del Contrarreloj Individual, finalizó 8⁰ con un tiempo de 30m 44s 21/100.

Patricia Arneli Winter terminó en la 6⁰ ubicación en la prueba H1-5 del Contrarreloj Individual y su tiempo fue 29m 20s 19/100.

Por su parte en el primer día de competencia del Judo en estos Juegos Parapanamericanos, Argentina cosechó dos medallas plateadas y dos de bronce.

Juan Gauto se quedó con la medalla plateada en la categoría -73kg J1/J2 luego de caer en la final ante el brasileño Harley Pereira por 10-0. En semifinales había eliminado al cubano Jennys García y en 4tos de final al mexicano Raúl Ortiz.

Rocío Ledesma logró el 2⁰ puesto en el grupo A en la categoría hasta 48kg J1/J2 y obtuvo una presea plateada. La riograndense venció a la chilena Katherine Yáñez (10-0, shido) y la brasileña Giulia Dos Santos (10-1). En el último combate cayó ante la campeona Rosicleide Silva de Brasil.

En la categoría femenina -57kg J1/J2, Paula Gómez y Laura González se quedaron con las medallas de bronce.
En el combate por la medalla, Gómez derrotó por Ippon a la brasileña Larissa Oliveira. Previamente había vencido a la local Stefanía Martínez en cuartos y caído en semifinales contra Lucía Da Silva.

Mientras que González venció a la colombiana Eslendy Lamadrid, también por Ippon. En cuartos de final había doblegado a la canadiense Christina Mowatt, pero no corrió con la misma suerte ante la estadounidense María Mutua en semifinales.

David Gómez (-60kg) J1/J2 cayó en 4tos de final frente a Elielton Lira de Brasil. En 8vos logró la victoria frente al peruano Antero Villalobos y en el repechaje al trasandino Johann Herrera.

Por último, Fabián Rámirez, medallista paralímpico, no pudo contra el cubano José Romero en la categoría hasta 73kg J1/J2.

Por último la natación sumo mas medallas con la cosecha dorada de la segunda jornada la inició Iñaki Basiloff, que se impuso en los 400m Libres S7 con un tiempo de 4m 40s 89/100, una marca con la que rompió su propio récord parapanamericano conseguido en Lima 2019.

Luego, en los 200m Combinados SM10 Santiago Senestro marcó 2m 22s 25/100 para colgarse también la medalla dorada.

Y para completar la tercera, Fernando “Pipo» Carlomagno se impuso en la final masculina de los 100m Espalda S8 en 1m 10s 35/100.

Además hubo otras dos preseas de bronce: por la mañana en los 400m Libres S7 Facundo Arregui había llegado en tercer lugar con un tiempo de 5m 04s 41/100.

Para cerrar la cosecha del domingo, Iñaki Basiloff completó los 100m Espalda S8 en 1m 14s 03/100 y se sumó su segunda medalla del día.

Por Paradeportes.

La escuela de deportes Macá Tobiano, que funciona en el gimnasio de la EPP 73, continua con su convocatoria abierta para jugadoras de Futsal femenino, los días lunes y miércoles de 20:30 a 21:30 hs. Desde FM Dimensión hablamos con el Profesor Marcos Herrera a cargo del equipo, quien extiende la invitación a todas las interesadas y nos comenta sobre el presente de este deporte en El Calafate.

20240317_140826

Y un día volvió el Club Lago Argentino a la Primera División

Deportes 18/03/2024

Este domingo regreso el fútbol de la delegación local donde el Lago después de dos años regresó y goleó a Juveniles. También Academia Cañadón ganó dándolo vuelta el marcador ante Esperanza. Igualaron Newell´s Old Boys con Argentinos del Sur. RESULTADOS. FOTOS. TABLA DE POSICIONES.