Buena actuación de calafateños en la 2° Fecha MX Zona Norte de la Patagonia

El fin de semana Santiago Tapia y Romina Naumovich estuvieron presentes donde sumaron muy buenos puntos para el campeonato en las dos carreras que tuvo cada uno. Tapia es líder en su categoría y Naumovich quedó tercera.

Deportes 23/05/2024 Pablo Perret Pablo Perret
d0547917-9e1c-4daf-baa6-90f8ff132004-1200x676

El sábado y domingo se llevó a cabo la 2° Fecha del Campeonato Zona Norte desarrollado en la ciudad de Gaiman, en el Circuito Caerwyn y con el Gran Premio Sm Motos – MX Patagonia en disputa.

De esta nueva cita del motocross patagónico, fueron parte más de 50 pilotos llegados desde distintos puntos de la provincia y de la región, entre ellos los dos calafateños, Romina Naumovich y Santiago Tapia e incluso estuvieron competidores desde Chile, para ser parte de esta importante prueba del motociclismo patagónico.

WhatsApp Image 2024-05-22 at 23.26.10

Los calafateños en su Renault Clío, donde llevan su moto, desarmada, y la arman y preparan para competir. Unos fanáticos del motocross, que demuestran así su pasión y compromiso por esta disciplina.

1a6d1e8a-5de9-49b8-a3a0-e19c4b93cdae

Santiago Tapia le dio detalles a AHORA CALAFATE de las dos carreras que tuvieron cada uno de ellos, "Fuimos a Gaiman Chubut, corrimos la 2° fecha del patagónico. Llegamos el sábado a las 10 y a las 13 se largo las pruebas libres. Las primeras pruebas nos costó agarrar la mano al trazado, pero la segundas pruebas ya la teníamos la línea. Ese mismo sábado se corrió la manga de clasificación y yo me pude llevar el 1 con una pelea entre el 2 y el 3, gane esa carrera del sábado. Por su parte Romina hizo un buen papel y después de una caída llegó cuarta. El domingo arranco todo a las 10 am, donde después de unas pruebas libres se largaron las finales. Por mi parte la primera manga peleando entre los 4 primeros me lleve el tercer puesto y en la segunda manga al largar se me rompió el embrague así que la terminamos en el quinto lugar y sumamos para el campeonato. En tanto el domingo Romina largo bien pero como yo en la primer manga y quedó quinta en la segunda manga. En esta fecha ella corrió con tres competidoras de nivel nacional que corrieron como invitadas. La verdad fuimos a buscar el 1 y no pudimos porque se rompió la moto pero sumamos fuerte para el campeonato. Romina hizo un papel gigante desde el sábado bajando sus tiempos vuelta a vuelta hasta terminar bajando todo el finde casi 10 segundos sus tiempos."

0859bc84-1470-4da9-85c8-89f6a78c11aa

Así y con esos resultados, Santiago Tapia quedó primero en la categoría MX3 mientras que Romina Naumovich quedó tercera en la categoría WMX.

Para que estos dos jóvenes calafateños puedan hacer el esfuerzo de ir a este campeonato, es gracias a sponsors que los acompañan como: Spegazzini Clínica Automotor, Centro Hípico el Arraigo, El Pequeño taller de Chapa y pintura, Tapicería Estilo, Franco Motos, Hostel Amel, Moto Blanditos, Lubricentro Lukas, Seba Autos, Municipalidad de El Calafate, Cavernicola MX y Lubricentro Los Chanchoman.

Este lunes con cinco partidos, tres de la Primera "B" y uno de la Primera "A" y uno del Femenino, se puso en marcha este campeonato que organiza la secretaria de deportes de El Calafate.