
Fueron registradas por el Centro Sismológico de Chile. Algunas fueron percibidas por la población y otras no. La última fue 5 horas después del sismo que en el vecino país le dieron una magnitud de 5.3.
El destacado chef de El Calafate fue invitado nuevamente para participar de este evento que se desarrolla en Villa Pehuenia, Neuquén. Llevará productos regionales para preparar un plato junto a un colega de la provincia anfitriona. Antes de viajar nos adelanta detalles de su participación.
General01/05/2025La Fiesta Nacional del Chef Patagónico 2025, se prepara para recibir a los amantes de la gastronomía regional. Del 02 al 04 de mayo, la localidad de Villa Pehuenia vuelve a recibir a destacados profesionales de la gastronomía patagónica: cocineros, chefs, productores que traen al escenario la identidad de su región para mostrar a miles de residentes y visitantes que se congregan en esa localidad neuquina.
Santa Cruz estará representada nuevamente por el destacado chef calafateño, Guillermo Vergara, quien asistirá por tercer año consecutivo. Esta vez, según adelantó a Ahora Calafate, su propuesta gastronómica en la cocina del festival será 100 % sin gluten, a tono con la oferta del restaurante La Zaina, donde actualmente trabaja.
En esta edición la Fiesta Nacional del Chef patagónico tendrá un día dedicado exclusivamente a la gastronomía de Neuquén, distribuida por regiones. Al día siguiente, el sábado 3 de mayo, será el turno de los chefs de las otras provincias patagónicas, quienes cocinarán con un colega de Neuquén.
En el caso de Vergara, representa a Santa Cruz. Y desde las 15.15 hs participará junto al chef neuquino Cristian Alfaro. Prepararán Raviolón de Conejo, Piñón en Consomé de Morillas y Hojas Verdes / Magret de Pato sobre Teja de Pan y Emulsión de Piñón.
Cuando hablamos con Vergara se encontraba en el flamante local de Calafate Ahumados, en donde eligió varias especialidades que llevará para usar en sus preparaciones.
Fueron registradas por el Centro Sismológico de Chile. Algunas fueron percibidas por la población y otras no. La última fue 5 horas después del sismo que en el vecino país le dieron una magnitud de 5.3.
Se realizó en Río Gallegos este fin de semana. Es la primera exposición de este tipo en la región patagónica. Reunió a una gran variedad de emprendimientos vinculados al diseño, la decoración y el equipamiento del hogar. Entre ellos estuvo Berberys, emprendimiento de El Calafate. La secretaria de Comercio, Producción e Industria de Río Gallegos, Moira Lanesán Sancho, habló con Ahora Calafate
Este domingo se llevó a cabo una charla y dio las últimas novedades sobre lo que hace años viene pasando a los glaciares del mundo, de la región y desde hace unos años le llego al Glaciar Perito Moreno.
En el día de hoy lunes se realizó un acto en la Intendencia de Parques Nacionales en El Calafate para celebrar un nuevo año Parque Nacional Los Glaciares creado en 1937 junto a otras cuatro áreas protegidas de la Patagonia mediante el Decreto 105.433. El jefe de guardaparques leyó un discurso conmemorativo y de revisión de los 88 años.
A pesar de que este año el mes incluyó el feriado de Semana Santa, no logró superar el número de visitas de 2024. Continúa la caída de visitantes nacionales. A diferencia del año pasado hubo más extranjeros.
En El Calafate, Río Turbio, 28 de Noviembre, El Chaltén y Puerto Natales se reportó un movimiento sísmico. La información oficial del INPRES indica que alcanzó una magnitud de 5.2 y epicentro en la Cuenca carbonífera.
Fueron registradas por el Centro Sismológico de Chile. Algunas fueron percibidas por la población y otras no. La última fue 5 horas después del sismo que en el vecino país le dieron una magnitud de 5.3.