calafate fruto

Brenda1

Trabajan en el desarrollo de una bebida fermentada de calafate

Guillermo Pérez Luque
General14/01/2025

En Chubut, un grupo de investigadoras del Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico estudia las propiedades del calafate, considerado un superfruto, y desarrolla un jugo fermentado con bacterias lácticas, que potencian las propiedades antioxidantes. Una de las integrantes del equipo es la licenciada en Bilogía Brenda Sede Lucena (becaria doctoral de CONICET), quien brindó detalles en entrevista con FM Dimensión y Ahora Calafate

calafate

Patentan en Chile una innovadora bebida de calafate

Jeannette Valenzuela Mella - diario fruticola
General04/12/2024

Este fruto, símbolo de la Patagonia en Argentina y Chile, tiene propiedades antioxidantes de gran interés científico, porque se relaciona con la prevención o retardo de la oxidación celular, que es la causa del envejecimiento y otras enfermedades. La Universidad de Concepción patentó una bebida

    Las Más Leídas