Deportes Por: Pablo Perret 03/12/2023

Alexis Bull CAMPEÓN de la Monomarca 1300cc.

En una definición apasionante y con dos finales este domingo, Alexis Bull ganó la primera, segundo en la segunda carrera, que la gano Agustín Orellana, igualó en puntos con Leguizamón pero por una carrera mas ganada grita el DALE CAMPEÓN DALE CAMPEÓN. En la Fiat Uno 1600cc el CAMPEÓN Agustín Orellana fue el gran ganador. FOTOS.

Bull1

Este domingo con viento, frío y lluvia en Río Gallegos, en el autódromo José Muñiz de Río Gallegos se corrieron las últimas fechas del automovilismo de la ciudad capital, donde el sábado se había consagrado Agustín Orellana.

ADELANTO: Agustín Orellana BICAMPEÓN de la Fiat Uno 1600cc

Y así para los de El Calafate todas las miradas estaban en la Monomarca 1300cc y los hermanos Bull expectantes para lo que eran las dos finales de este domingo.

Así en la primera final largaron en los primeros lugares los tres calafateños, Willy y Alexis Bull y Agustín Orellana. En las primera vueltas se tocaron Willy Bull con Orellana que quedó 4to, Alexis primero y Orellana segundo hasta que ingreso el auto de seguridad y ahí comenzaba otra carrera.

Con Alexis Bull en la punta, Juan José Gallardo lo paso a Orellana que quedó tercero y Willy Bull seguía 4to, pero en una gran maniobra Willy quedó segundo con su hermano Alexis primero quedando tercero Agustín Orellana y sobre el final Orellana tuvo un toque con Willy Bull que salió afuera y terminó 5to, ganando la carrera Alexis Bull, segundo Orellana pero por ese toque fue recargado con diez segundos y Rogel quedó segundo tercero Leguizamón.

Así el campeonato faltando una final a 15 vueltas este domingo, primero quedaba Rogel con 202,50, segundo Leguizamón con 202, tercero Sebastianelli con 201,50, cuarto Alexis Bull con 198,50 y quinto Willy Bull con 198.

Así de esa manera se largo la última carrera del día, la segunda final de la categoría a 15 vueltas, con frío, lluvia y viento siempre, y la final arranco con Alexis adelante pero Leguizamón lo paso a Willy Bull y luego a Rogel quedando segundo mientras que Willy se iba quedando.

De ahí una gran carrera entre Alexis y Leguizamón que lo supero a Alexis y luego fue Rogel el que se venía para adelante pero Agustín Orellana con mas lluvia más rápido empezó a andar y agarrar la punta para no largarla más mientras atrás seguían luchando los que estaban peleando el campeonato donde Orellana fue el ganador, seguido por Alexis Bull y tercero Coco Leguizamón.

Así las posiciones de la carrera, empezaron las cuentas matemáticas y terminaron igualados en puntos Alexis con Leguizamón 212. ¿y como se define? por las carreras ganadas y ahí Alexis Bull tenía una carrera mas y así el DALE CAMPEÓN, DALE CAMPEÓN empezó a sentirse en el box de los Bull y de esa manera el título sigue en El Calafate.

La última de la Fiat Uno se la llevó el campeón Orellana.

Otra de las finales que se corrió fue la segunda final de la Fiat Uno 1600cc donde Agustín Orellana promediando la carrera agarró la punta el CAMPEÓN y de ahí al final no la largo más para quedarse con la ultima final del año., segundo Almonacid y tercero Ojeda.

A las 21 hs es la presentación oficial de la primera fecha del campeonato 2024 del TC se realizará en el Anfiteatro del Bosque, donde estarán pilotos y los autos de la nueva generación de la categoría, que debutarán en el circuito del “Quique Freile”. También habrá conferencia de prensa.

Este fin de semana se larga el primer campeonato en el circuito asfaltado

El automovilismo pone primera este fin de semana con tres categorías, 800cc, 1600cc y unificada 1600cc, en el autódromo Enrique "Quique" Freile. El sábado habrá acción desde las 12 con entrenamientos y clasificaciones. El domingo desde las 11 comienza la actividad. Habrá una prueba de Regularidad el domingo a las 12. TODOS LOS HORARIOS DEL SÁBADO y DOMINGO.

VIDEOS. Comenzó la revolución del TC en El Calafate

Este jueves se realizó la conferencia de prensa de la Primera Fecha del Campeonato del TC y TC Pista en el centro de la Villa Turística con el intendente municipal, el presidente de la ACTC, pilotos y la presentación de los nuevos autos. Thiago Martínez presentó su auto con el que va a debutar en el TC Pista.

Calafateños presentes en la carrera Golden Run 2024 en Buenos Aires

Vanesa Mrozowski y Enrique Solano corrieron los 21K de esta edición que se corrió en la Capital Federal. Los dos atletas terminaron la carrera donde participaron 8000 corredores.