Deportes Por: Pablo Perret28/07/2024

Newcom: Rosario Central +60 ganó el 3er Grand Prix y en + 50 segundo

Este fin de semana en Río Gallegos se jugo este nuevo torneo de la zona sur donde hubo tres equipos de El Calafate jugando en las dos categorías.

Este fin de semana en Río Gallegos, se jugó el segundo de cuatro en el año, Grand Prix de Newcom Zona Sur 2024 con veinte y cinco equipos en total en dos categorías.

Catorce equipos en cada categoría +50 y once conjuntos en +60  que jugaron desde el viernes a la tarde hasta este domingo a la tarde que se definieron todas las categorías.

Esta fecha fue organizado por el equipo local Boxing Club, en colaboración con la Federación Santacruceña de Voleibol (FeSaVol).

Así el viernes y sábado se jugaron la fase de grupos que en +50 hubo dos zonas de cinco y una zona de cuatro, por su parte en +60 hubo dos grupos de cuatro y una zona de tres donde todos jugaron con todos para pasar a la fase final.

En +50 estuvieron presentes de El Calafate Rosario Central y El Trébol, mientras que en +60 estuvieron, El Trébol, Calafate Newcom Club y Rosario Central.

Así en la categoría + 60, Rosario Central ganó su grupo y jugo la semifinal con la Escuela Municipal de Puerto Santa Cruz donde ganó y llegó a la final. En la otra semifinal Pioneros superó a MDI de Ushuaia Tierra del Fuego.

En otra final, la tercera del año de esta categoría, esta vez Rosario Central venció en tie break a Los Pioneros ganando la categoría.

Por su parte El Trébol y Calafate Newcom Club jugaron por el 9no al 11ero puesto.

En tanto en +50 Rosario central clasificó a una de las semifinales donde vencieron a Los Gladiadores de Río Turbio y en la otra semifinal Boxing Club le ganó a Huawais de Gobernador Gregores. Nuevamente en la final, como en la fecha anterior, el Boxing Club superó a Rosario Central.

El Trébol en esta categoría jugó por el 5to al 8vo puesto.

Terminadas todas las finales se hizo la premiación correspondiente de la fecha.

Esta semana se definieron algunas cuestiones de este torneo 2024/2025 donde ya esta clasificado Deportivo Esperanza y debe jugar un clasificatorio Argentinos del Sur entre fines de agosto - septiembre.

La segunda fecha de la Liga Sur de Vóley Femenino se jugó en El Calafate

Este torneo que se volvió a jugar desde este año, se llevó a cabo la segunda fecha en la villa turística donde El Trébol fue tercero en sub 14 y AMUVOCA tercero en Sub 18. En sub 14 el ganador fue Boxing Club y en Sub 18 Taiiu de Punta Arenas Chile.

El Calafate Rugby y Hockey Club CAMPEONAS en Primera Damas y CAMPEONES en Sub 16 Caballeros

Por primera vez el club de El Calafate logró el título en esa categoría. También fue campeón el sub 16 Varones. TODOS LOS RESULTADOS.

José "Maligno" Torres hace historia y gana la primera medalla para Argentina en los Juegos Olímpicos

El argentino hizo historia en los Juegos Olímpicos de París: se quedó con la medalla dorada tras dos corridas de colección y un puntaje en la primera presentación de 94.82 en BMX Freestyle. Desde Río 2016 que nuestro país no conseguía una presea dorada.