Deportes Por: Pablo Perret 17/09/2023

Juegos Evita Adaptado: Dos Medallas de oro, dos medallas de plata y una de bronce lograron los deportistas de El Calafate

Entre este viernes y domingo a la mañana, se llevó a cabo la final de Natación y Atletismo de esta categoría. Lautaro Maldonado y Marcela Fuentealba consiguieron las medallas de oro y formarán parte de la delegación de Santa Cruz.

Este fin de semana se llevó a cabo la final provincial de los Juegos Evita de Atletismo y natación de deportes adaptado en Río Gallegos.

El Calafate estuvo representado en los dos deportes por chicos y chicas de la Escuela Especial N° 5 junto a profesores y acompañantes que viajaban a la ciudad capital.

El viernes a las 14 horas fue la primer jornada de atletismo en la pista de la  Unpa, que por cuestiones climatológicas a las 15 horas se suspendió por lluvia y granizo.

El sábado a las 9 de la mañana fue la segunda jornada de atletismo Femenino donde se realizó la carrera de 80 metros y lanzamiento de bala, también en Masculino la carrera de 80 metros.

A las 13 horas se realizó la Natación en el natatorio del club Hispano Americano y a las 15 horas tercer jornada de atletismo Femenino donde se corrió la prueba de 150 metros y salto en largo. También se llevó a cabo el Masculino la carrera de 150 metros, lanzamiento de bala y salto en largo.

Finalmente Lautaro Maldonado sub 14,  fue medalla de oro en Atletismo, Jeremías Arosteguichar sub 14, fue medalla de plata en Atletismo, Marcela Fuentealba en sub 16 fue Medalla de oro en Atletismo, Malvina Martínez en sub 16, medalla de plata en Atletismo, Marcelo Pistan en sub 16 logró medalla de bronce en Atletismo y Vladimir Dobal y Kendra Lesiwn participaron en atlesismo.

Joaquin Peluso por su parte participó en natación.

Los docentes que acompañaron fueron, Gimena Vizcarra, Matias Andrade e Imoberdorff Carla.

Los atletas que representan a la provincia de Santa Cruz pasando a la instancia nacional son :
Lautaro Maldonado sub14, realiza las pruebas de carrera 80 metros  y salto en largo
Marcela fuentealba sub 16, realiza las pruebas de  carrera de 150 metros y salto en largo.
Acompañados por la profesora Imoberdorff Carla .

El equipo de El Calafate ganó en sub 14 masculino y fue subcampeón en sub 14 femenino y sub 18 masculino y femenino.

"El Calafate ya tiene "casi" la fecha para el 2025 del TC"

Esto lo afirmó Hugo Mazzacane el presidente de la Asociación de Corredores de Turismo Carretera en la conferencia de prensa de la presentación de la primera fecha del campeonato 2024. AHORA CALAFATE ya tiene el mes que sería.

Así largan las series del TC en El Calafate desde las 10

Mariano Werner, autor de la pole position, Facundo Ardusso y Otto Friztler largarán adelante las series del Turismo Carretera en el autodromo Enrique "Quique" Freile desde las 10:05. TODAS LAS SERIES.

Se juega Torneo de Newcom Femenino en El Calafate

Este fin de semana en el gimnasio Municipal Palos Gruesos se jugará este torneo +50 con seis equipos de El Calafate, de Río Turbio y de Río Gallegos.