Deportes Por: Pablo Perret 17/09/2021

El Calafate y El Chalten siguen adelante en el Campeonato Argentino de Hockey Pista

Este viernes siguió el torneo en Río Gallegos, donde el Calafate Hockey en varones ganó su zona y también en cuartos de final, ahora jugará la semifinal con el Club Social y Deportivo El Chalten. Por su parte las chicas de El Calafate Rugby y Hockey Club empataron y perdieron, pero les alcanzo para jugar cuartos de final también con las Cachañas de El Chalten.

El Campeonato Argentino de Mayores de Hockey Pista en Varones y Damas, prosiguió este viernes en los dos gimnasios de Río Gallegos.

En la rama masculina, el Calafate Hockey jugó su segundo partido de su zona a la mañana, donde ganó 6 a 4 a Boxing Club con tres goles de Alexis Bull, dos de Nehuen Ayala y el restante de Ricardo Triviño.

Con este triunfo clasificó primero y por la tarde jugó en cuartos de final con Los Ñires Hockey Club de Tierra del Fuego donde lo superó 12 a 4 con cinco goles de Alexis Bull, cuatro de Nehuen Ayala, dos de Willy Bull y el restante de Rodolfo Molina.

Ahora los calafateños jugarán este sábado por la semifinal con el Club Social y Deportivo El Chalten que este viernes ganó su partido de grupo por 4 a 3 ante Andino Hockey Club.

Así clasificó primero en el grupo y por los cuartos de final superaron al Club Cauquén por 2 a 1 y llegó a la semifinal del torneo nuevamente como en el 2019 jugarán el clásico con Calafate Hockey.

El Calafate Rugby y Hockey Club sigue haciendo historia

Por su parte las chicas de ECRHC, siguen adelante. Hoy en su partido de la mañana empataron 3 a 3 con Pehuenes de Bariloche y por la tarde cayeron con Colegio del Sur, actual campeón argentino y defiende el título, por 3 a 0.

Con esos resultados que se estaban dando, tuvieron que esperar el partido entre Colegio del Sur con CIMAH de Río Grande, y las de Tierra del Fuego ganaron 5 a 1 y asi, las calafateñas clasificaron segundas en el grupo y con ello este sábado por los cuartos de final, jugarán ante Las Cachañas de El Chalten, que ganaron los dos partidos de este viernes, clasificaron primeras en su zona y jugarán con las calafateñas.

De esta manera los dos equipos de El Calafate este sábado juegan instancias finales y los dos con El Chalten, lamentablemente se tendrán que eliminar entre ellos.

El equipo de Damas de ECRHC venció a Panteras de Río Grande un partido clave y garantizó la plaza en la Primera A del Argentino de Clubes. Mañana enfrentará por el quinto puesto a El Chaltén, a quien venció en primera fase. El equipo masculino de El Calafate ganó los dos primeros partidos en el cuadrangular que define el orden del 9no al 12do puesto.

Jugadora calafateña debuto en Independiente de Avellaneda en torneo oficial de AFA

Este fin de semana arrancó el Torneo femenino juvenil que organiza la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) y Zaira Mellen jugó de titular todo el partido en el empate 1 a 1 con Estudiantes de La Plata. Este domingo, si la lluvia lo permite, Juliana Angeli juega con su club San Lorenzo de Almagro con Rosario Central.

Este sábado "Partidas Simultáneas" de ajedrez en El Calafate

La escuela Alfil Negro esta organizando este sábado entre las 15 y 30 hasta las 18. El sábado 4 de mayo habrá un torneo de Ajedrez con Trofeos y medallas.

Con garra y corazón Hispano superó a Viedma en el clásico patagónico

En un verdadero partidazo, el elenco santacruceño superó al de Río Negro en el clásico Patagónico. Fue victoria de Hispano Americano por 81 a 73. Torres en Hispano y Marina en la visita, las figuras del juego