Deportes Por: Pablo Perret 19/09/2021

El Calafate Hockey tercero en el Campeonato Argentino de Mayores. El Chalten subcampeón

En un partidazo por el tercer puesto empataron 8 a 8 con Andino Hockey Club y por penales los calafateños se quedaron con el partido. Por su parte las chicas de El Calafate Rugby y Hockey Club (ECRHC) le ganaron por el 5to puesto al Club Hispano Americano por 3 a 2. El Club Social y Deportivo El Chalten, fue subcampeón en masculino y terceras las damas.

El Campeonato Argentino de Mayores Masculino y Damas de Clubes llego a su fin este domingo en Río Gallegos, después de jugarse durante cuatro jornadas en dos gimnasios de la ciudad capital de la provincia de Santa Cruz.

Este domingo fue la jornada final donde se jugaron los partidos para definir las posiciones finales de cada categoría.

Por el lado de los varones, El Calafate Hockey jugó al mediodía por el tercer puesto con Andino Hockey Club y jugaron un verdadero partidazo, ya que empataron 8 a 8 y por penales los calafateños se impusieron 3 a 2 y de esa manera lograron el tercer puesto y seguir en el podio de clubes de varones de la Argentina.

A su vez Alexis Bull volvió a ser uno de los goleadores de este torneo con 15 goles, junto a Mateo Morel del Boxing Club.

El Calafate Rugby y Hockey Club terminaron quintas

Para la otra institución de El Calafate de este deporte, va a ser un torneo inolvidable sin dudas. Lo jugaron por primera vez, clasificaron a la zona final de campeonato, perdieron ante El Chalten por penales, y este domingo cerraron un gran torneo, al ganarle al Hispano Americano 3 a 2 y terminar quintas.

Sin dudas para ellas inolvidable va a ser.

El Club Social y Deportivo El Chalten, subcampeón en varones y terceras en mujeres

En tanto los equipos de la Villa Cordillerana también nuevamente fueron protagonistas del torneo.

Los varones después de jugar y ganar por penales la semifinal con Calafate Hockey, este domingo jugaron un partido electrizante en la final que la perdieron 4 a 3 con Ushuaia Rugby Club y de esta manera el segundo lugar viaja a El Chalten.

Por su parte Las Cachañas, también de gran torneo, por el tercer puesto ganaron y también se subieron un año mas, al podio.

Fredy Sosa jugador de El Chalten, fue elegido el mejor jugador del torneo.

El seleccionado nacional tuvo otro gran partido y le ganó 12 a 2 a Trinidad y Tobago. Así terminó con puntaje ideal y primero en el grupo. El chalteño Alfredo Sosa logró uno de los doce goles. Este viernes juega a las 16 y 45 con Guyana una de las semifinales, si gana clasifica al Mundial 2025.

Rosario Central CAMPEÓN del 1º Torneo Internacional de Newcom en Córdoba

El equipo de El Calafate se tomo revancha del viernes y le ganó la final a Trenque Lauquen y de esa manera ganó la 1era Edición de este torneo.

Nueva Comisión Normalizadora en el Club Lago Argentino, ojala sea la última

La primera institución de El Calafate nuevamente tuvo una convocatoria de socios para conformar una nueva comisión normalizadora y que la misma encause todo para que después de muchos años convocar a una asamblea y tener una comisión directiva. Más de diez años que no se presentan balances y memoria del club.

José Manuel Cárcamo y Celina Zaffrani ganaron el Trekkatlón Bajada del Torre

El atleta de Río Gallegos y la atleta de El Chalten fueron los primeros en la clasificación general. Siete calafateños participaron de la prueba donde Daniel Caamaño fue tercero en su categoría y sexto en la general. Este domingo se lleva a cabo el Desafío de Los Campamentos.