Exitoso evento para promocionar al país la carne de guanaco

La ministra de la Producción, Comercio e Industria, Silvina Córdoba, junto el presidente del Consejo Agrario Provincial, Javier De Urquiza, y autoridades provinciales, participaron de un almuerzo en CABA que tuvo como objetivo promover entre periodistas de todo el país la gastronomía de guanaco, para poner en valor esta carne emblemática de Santa Cruz.

General08/09/2022
WhatsApp-Image-2022-09-08-at-14.47.18-1-1-1024x658

El evento, que se realizó en el Hotel Palladio y contó con la asistencia de 30 comensales, fue presentado por la Sociedad Rural de Lago Argentino y el Frigorífico Estancias de Patagonia, siendo este último quien aportó la carne; y a cargo de la coordinación estuvieron Cuisine & Vines y la bodega Piccolo Banfi.

Con financiamiento del Instituto de Promoción de la Ganadería de Santa Cruz, el menú del chef Ramiro Martínez del hotel y Alejandra Repetto de El Calafate, sorprendió positivamente y, luego del exitoso encuentro, se confirmó que esta actividad se replicará en distintos puntos del país.

WhatsApp-Image-2022-09-08-at-14.42.49-1-1024x575

Cabe destacar que participaron del almuerzo reconocidos/as periodistas del rubro gastronómico de diferentes medios argentinos y, tras la degustación, todos y todas destacaron que la comida estuvo “espectacular”.

Mientras que por Santa Cruz, con un fuerte compromiso por la iniciativa, participaron, además de la ministra Silvina Córdoba, el titular del Consejo Agrario Provincial, Javier de Urquiza, como autoridad de aplicación CAP-FAUNA; el secretario de Ambiente, Mariano Bertinat; el director de Casa de Santa Cruz, Andrés La Blunda; el secretario de Turismo, Pablo Godoy.

9e482705-1c56-47b5-b956-80672a0f66de

Te puede interesar
IMG-20241124-WA0010

Es uruguayo y trabaja en estudio y conservación de fauna en Santa Cruz

General24/11/2024

José Bonomi, técnico de campo del equipo de Conservación de Parque Patagonia, trabaja monitoreando especies clave como el puma y el gato del pajonal. Su labor incluye generar información para la conservación, fortalecer vínculos con la comunidad local y transmitir la importancia de preservar ecosistemas funcionales.

Las Más Leídas
Gentile-SAMIC

Piden la cesantía de la actual presidenta del SAMIC

Guillermo Pérez Luque
El Calafate27/11/2024

Es la abogada Yamila Gentile que asumió recientemente, propuesta por el referente provincial de La Libertad Avanza. Antes era asesora legal de la CSS, que se le abrió un expediente por abandono de servicio, ante reiteradas intimaciones por presentarse a trabajar.