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Alejandra Repetto participará junto a reconocidos profesionales de la segunda edición del Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios, que será del 14 al 16 de abril en la ciudad de Buenos Aires. Contó a Ahora Calafate que preparará especialidades en carne de guanaco y productos locales.
General09/04/2023La segunda edición de MAPPA (Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios) se realizará el 14, 15 y 16 de abril con productos de todo el país, propuestas gastronómicas de reconocidos chefs, charlas y talleres de cocina.
El evento contará con un mercado federal con más de 350 puestos que ofrecerán más de 7.000 productos de todo el territorio argentino. Además 30 puestos de gastronomía de reconocidos chefs, charlas informativas y talleres de cocina para quienes asistan al lugar, además de capacitaciones y rondas de negocios para los productores.
Entre los chefs invitados estarán Martín Molteni, Dolli Irigoyen, Maru Botana, Roberto Petersen y Juan Gaffuri, solo por citar algunos. Cada chef destacado invita a un chef de diferentes lugares del país.
La calafateña Alejandra Repetto, responsable de “El Alambique” (Hotel Kau Yatun) fue invitada por Alejandro Feraud (Alo’s Cocina de Raíz). Viajará acompañada por sus ayudantes, Patricia Alfaro y Pablo Guzmán.
Organizado por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, a través de BA Capital Gastronómica, el MAPPA se llevará a cabo en un predio del barrio de Colegiales, con entrada gratuita y reserva previa.
Repetto viene explorando y difundiendo el uso de la carne de guanaco en diferentes preparaciones. En agosto del año pasado su proyecto fue finalista del PRIX BARÓN B - ÉDITION CUISINE y es organizadora de las jornadas Experiencia Guanaco, entre otras participaciones.
La chef contó a Ahora Calafate que la idea es que la gente de Buenos Aires y todos los que vayan a visitar de otras provincias prueben un poquito de lo que estamos haciendo en Santa Cruz y en El Calafate con el tema del Guanaco.
La chef calafateña preparará una butifarra (especie de salchicha) de guanaco con un porcentaje de grasa vacuna. Además tiene arándanos, un poco de tomates secos, hongos y alcaparras, además de manzanas cosechadas en El Calafate. Como acompañamiento un ruibarbo fermentado que es de una de las estancias cercanas, un yogur natural con hierbas.
La butifarra se servirá en un baguetín de pan brioche color negro, con el carbón activado. Algo que Repetto ya utilizó en la masa de empanadas de guanaco y que llaman la atención.
El MAPPA busca reunir a pequeños, medianos y grandes productores de alimentos del país con la industria gastronómica en su conjunto, promoviendo y fortaleciendo así las relaciones comerciales entre las piezas claves del sector, y entendiendo a la gastronomía como un motor de empleo, turismo e inclusión social.
Al mismo tiempo, se trata de una oportunidad única para que vecinos y vecinas disfruten de una experiencia gastronómica federal, acercándose a la producción local de alimentos regionales realizada en todo el país, y conociendo más acerca de las culturas que los producen.
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