Inflacion

Captura de pantalla 2024-05-14 162113

ABRIL. La inflación en Patagonia fue del 8.5%

Guillermo Pérez Luque
General 14/05/2024

Es mas baja que la media nacional, que alcanzó el 8.8%. Por lejos el rubro Vivienda y Servicios (Agua, gas electricidad) fue lo que mas aumentó. Un 39.3% en esta región.  Alimentos subieron 5.5% en promedio. En los que va de 2024 la inflación acumula el 65.6% y en los últimos 12 meses es del 293.5%

inflacion-generaljpg

La inflación en Patagonia fue la mayor del país

Guillermo Pérez Luque
Santa Cruz 16/11/2022

El índice de precios de octubre fue del 6,6 por ciento para la región, por encima de la media anual. El acumulado en lo que va de este año trepa al 77,1%. Comunicaciones, bienes y servicios varios, restaurantes y alimentos, los que mas subieron

    Lo más visto
    Imagen de WhatsApp 2024-07-16 a las 11.03.43_5041e333

    Una muerte y un incidente ambiental en el PN Los Glaciares motivan proyectos de Ley

    Guillermo Pérez Luque
    General 16/07/2024

    En el Senado Nacional comienzan a analizarse sendos proyectos presentados por los legisladores santacruceños Natalia Gadano y José María Carambia. Están motivados por la muerte de una turista extranjera en senderos de la zona norte del PN Los Glaciares y por la investigación judicial sobre una denuncia por derrame de hidrocarburos en el brazo Rico. Conocé los detalles

    jr75Qdk2N_1256x620__1

    Tibio movimiento turístico en las vacaciones de invierno

    Hector Lara
    El Calafate 16/07/2024

    Con el inicio de las vacaciones de invierno, del 15 al 28 de julio, desde la Secretaría de Turismo de El Calafate informan que hasta la fecha han contabilizado una ocupación del 31,96% de las 6348 plazas disponibles. Desde “A Diario” por FM Dimensión hablamos con la Secretaria de Turismo Julieta Saita quien nos describe el panorama actual y como prevén que continuara la llamada “temporada baja”.

    girgolas

    Santa Cruz presentó un programa para el cultivo y exportación de gírgolas

    General 17/07/2024

    La Subsecretaria de Políticas de Inclusión Laboral dio a conocer esta nueva propuesta que tiene como premisa, dotar de herramientas productivas a los titulares de derecho de la provincia de Santa Cruz. A través de instancias de capacitación se brindará información sobre los usos y cultivo de este hongo comestible de crecente uso en la gastronomía.