Producción

Cerezas LosAntiguos (1)

La Cereza de Los Antiguos cerca de obtener  su Denominación de Origen

General 24/09/2023

Es un trabajo de certificación de calidad iniciado en 2011. Se espera que para el 2024 la cereza producida en esa zona alcance el reconocimiento con el sello “Cereza del Valle de Los Antiguos-Patagonia”. En esta nota los detalles de cómo se llegó a esta instancia y qué falta para alcanzar el objetivo

Recolonización de especies nativas Daniela Ferrante 12

Estudian la recuperación del pastizal nativo en pasturas sembradas para uso productivo

Santa Cruz 07/09/2023

Un estudio desarrollado por el grupo de Recursos Naturales del INTA Santa Cruz concluyó que en dos sitios sobre los que se sembraron pasturas las plantas nativas recuperaron parcialmente cobertura y diversidad. Para los investigadores esta situación aporta evidencia de resiliencia y potencial de regeneración natural en estos pastizales semiáridos luego del laboreo y siembra.

Guanco Collage

FUROR POR EL GUANACO. Más de 30 locales gastronómicos de El Calafate ya lo incluyen en el Menú

Guillermo Pérez Luque
Santa Cruz 21/11/2022

Desde empanadas y hamburguesas hasta sorrentinos, cazuelas y mortadela de guanaco se ofrecen en El Calafate. Con apoyo oficial el evento “Experiencia Guanaco” busca difundir el consumo de esta proteína como producto identitario de Santa Cruz, y capacitar sobre las diferentes formas de prepararlo. La secretaria municipal de Turismo incluyó en su sitio web un catálogo de los lugares que ofrecen guanaco.

sabores santacruceños

Vuelve Sabores Santacruceños. Toda la programación

Santa Cruz 03/05/2022

Será el 7 y 8 de mayo en el Boxing Club de Río Gallegos. Habrá 25 stands de productores gastronómicos de la provincia. Destacan los show de Las Pelotas y Damián Córdoba. Además la presencia del chef Damián Betular. Mirá la grilla completa de artistas y de productores.

Julian dominguez-Discurso

JULIAN DOMINGUEZ. “Los productores no son formadores de precio…son el eslabón más débil”

Actualidad 22/11/2021

Ahora Calafate estuvo en la inauguración de la 46° Exposición de la Sociedad Rural Lago Argentino, donde el Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de Nación brindó un fuerte respaldo al sector productivo rural. Dijo que son los que más riesgos asumen y que los demás eslabones de la cadena de la carne se benefician de los productores. Domínguez lanzó un mensaje hacia el Secretario de Comercio, Roberto Felletti, quien no descartó que haya retenciones a las exportaciones de carne.

20211121_122632 [AUDIO FMD]

Ministro Julián Domínguez. Los temas de agenda del Campo Santacruceño

El Calafate 21/11/2021

Durante su visita a la Sociedad Rural Lago Argentino el Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de Nación, Julián Domínguez, enumeró los temas destacados que se trataron con el sector productivo rural de Santa Cruz. También se refirió a los pedidos de la Gobernadora Alicia Kirchner referentes a la actividad pesquera

bbce3e73-77a1-4191-befa-7d7c05bdc146

Docente de El Calafate brindó una charla virtual sobre hidroponia

Prensa Gobierno de Santa Cruz
General 13/05/2020

La Coordinación Provincial de Ciencia y Tecnología del CPE, organizó para esta mañana, una charla a través de Zoom sobre el tema “Aprender con hidroponía, en la escuela”, que estuvo a cargo de Germán Seeber, ingeniero agrónomo y docente del Colegio “Padre Manuel González”, de El Calafate.

    Lo más visto
    WhatsApp Image 2024-07-18 at 13.14.47

    La Zaina se consolida como la única propuesta 100% libre de gluten en la provincia

    Hector Lara
    General 18/07/2024

    Desde el 1ro de julio el clásico local gastronómico “La Zaina” reabrió sus puertas al público con una nueva propuesta que incluyen algunos cambios. La oferta gastronómica es novedosa al presentar una carta compuesta íntegramente con platos sin TACC, volviéndola un lugar seguro para quienes son intolerantes al gluten y a la vez una opción distinta, con otras preparaciones y sabores, para quienes deseen probar estas alternativas. Desde “A Diario” por FM Dimensión hablamos con Irma Saldía, dueña y gerente, y también con el Chef Guillermo Vergara a cargo de la cocina.

    Tico

    La salud del Intendente Néstor Ticó

    Guillermo Pérez Luque
    El Chaltén 25/07/2024

    El jefe comunal de El Chaltén se encuentra en un sanatorio de la ciudad de Buenos Aires, luego de la actividad oficial que tuvo junto al Gobernador. Ahora Calafate supo que días atrás Ticó estuvo en el SAMIC, donde le aconsejaron no viajar. Y en caso de hacerlo, realizarse estudios en Buenos Aires. La Municipalidad emitió un parte de prensa.

    droga allnamientos

    Conceden arresto domiciliario en El Calafate a un procesado por venta de drogas

    Guillermo Pérez Luque
    El Calafate 25/07/2024

    La Justicia federal accedió al pedido de la Defensoría Pública Oficial para que el sujeto, que está detenido en Río Gallegos y procesado por comercialización de estupefacientes, sea trasladado a una vivienda en El Calafate. Se argumentaron cuestiones de salud. El Tribunal Oral accedió, basándose en el principio de inocencia ya que aún no fue juzgado, a pesar que tiene varios antecedentes.

    53854F3B-B250-4213-85DC-B4B4DA5341CB

    El primer registro del atletismo en El Calafate

    Hector Lara
    El Calafate 26/07/2024

    Hoy viernes comienzan oficialmente los Juegos Olímpicos, uno de los eventos deportivos mundial más importantes, que tienen a París como escenario. Debido a sus numerosas categorías y disciplinas, el atletismo es el deporte con más participantes. La historia de El Calafate registra un inicio del mismo, con jóvenes pioneros y fundadores de la localidad que también lo fueron en este deporte.