Producción

Cerezas LosAntiguos (1)

La Cereza de Los Antiguos cerca de obtener  su Denominación de Origen

General 24/09/2023

Es un trabajo de certificación de calidad iniciado en 2011. Se espera que para el 2024 la cereza producida en esa zona alcance el reconocimiento con el sello “Cereza del Valle de Los Antiguos-Patagonia”. En esta nota los detalles de cómo se llegó a esta instancia y qué falta para alcanzar el objetivo

Recolonización de especies nativas Daniela Ferrante 12

Estudian la recuperación del pastizal nativo en pasturas sembradas para uso productivo

Santa Cruz 07/09/2023

Un estudio desarrollado por el grupo de Recursos Naturales del INTA Santa Cruz concluyó que en dos sitios sobre los que se sembraron pasturas las plantas nativas recuperaron parcialmente cobertura y diversidad. Para los investigadores esta situación aporta evidencia de resiliencia y potencial de regeneración natural en estos pastizales semiáridos luego del laboreo y siembra.

Guanco Collage

FUROR POR EL GUANACO. Más de 30 locales gastronómicos de El Calafate ya lo incluyen en el Menú

Guillermo Pérez Luque
Santa Cruz 21/11/2022

Desde empanadas y hamburguesas hasta sorrentinos, cazuelas y mortadela de guanaco se ofrecen en El Calafate. Con apoyo oficial el evento “Experiencia Guanaco” busca difundir el consumo de esta proteína como producto identitario de Santa Cruz, y capacitar sobre las diferentes formas de prepararlo. La secretaria municipal de Turismo incluyó en su sitio web un catálogo de los lugares que ofrecen guanaco.

sabores santacruceños

Vuelve Sabores Santacruceños. Toda la programación

Santa Cruz 03/05/2022

Será el 7 y 8 de mayo en el Boxing Club de Río Gallegos. Habrá 25 stands de productores gastronómicos de la provincia. Destacan los show de Las Pelotas y Damián Córdoba. Además la presencia del chef Damián Betular. Mirá la grilla completa de artistas y de productores.

Julian dominguez-Discurso

JULIAN DOMINGUEZ. “Los productores no son formadores de precio…son el eslabón más débil”

Actualidad 22/11/2021

Ahora Calafate estuvo en la inauguración de la 46° Exposición de la Sociedad Rural Lago Argentino, donde el Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de Nación brindó un fuerte respaldo al sector productivo rural. Dijo que son los que más riesgos asumen y que los demás eslabones de la cadena de la carne se benefician de los productores. Domínguez lanzó un mensaje hacia el Secretario de Comercio, Roberto Felletti, quien no descartó que haya retenciones a las exportaciones de carne.

20211121_122632 [AUDIO FMD]

Ministro Julián Domínguez. Los temas de agenda del Campo Santacruceño

El Calafate 21/11/2021

Durante su visita a la Sociedad Rural Lago Argentino el Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de Nación, Julián Domínguez, enumeró los temas destacados que se trataron con el sector productivo rural de Santa Cruz. También se refirió a los pedidos de la Gobernadora Alicia Kirchner referentes a la actividad pesquera

bbce3e73-77a1-4191-befa-7d7c05bdc146

Docente de El Calafate brindó una charla virtual sobre hidroponia

Prensa Gobierno de Santa Cruz
General 13/05/2020

La Coordinación Provincial de Ciencia y Tecnología del CPE, organizó para esta mañana, una charla a través de Zoom sobre el tema “Aprender con hidroponía, en la escuela”, que estuvo a cargo de Germán Seeber, ingeniero agrónomo y docente del Colegio “Padre Manuel González”, de El Calafate.

    Lo más visto
    Guanaco

    El biólogo Emiliano Donadío replica los argumentos de los productores de ovinos de la Patagonia: “Ni las áreas protegidas ni los guanacos son el problema”

    Bichos de Campo
    General 16/04/2024

    Primero, los datos fácticos de la historia: en la Patagonia los guanacos estuvieron “desde siempre” (miles de años), o sea mucho pero mucho antes que las ovejas. Los primeros exploradores de la zona, entre ellos Charles Darwin, mencionan el gran número de guanacos y otras especies de fauna silvestre que podían observarse, mientras que estudiosos contemporáneos confirman la presencia histórica de este ungulado en Sudamérica.